Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ИЗБЕРБАШ ТРАДИЦИОННО ВОЗГЛАВИЛ РЕЙТИНГ

ЛУЧШИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ В ДАГЕСТАНЕ

 

12 0Госжилинспекция Дагестана подвела итоги рейтинга организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами за январь-июнь 2019. В рейтинге оценивалась деятельность 301 организации, в том числе УК, ТСЖ и ЖСК.

 

Первую тройку рейтинга по прежнему заняли организации г. Избербаша. С начала года ООО УК «1- Изберг», ООО «Платинум» и ТСЖ «Каспий» занимают передовые позиции и в рейтинге за полугодие заняли 1,2 и 3 место соответственно.

Под управлением лидера рейтинга – УК «1-Изберг» находятся 11 многоквартирных домов; общая сумма баллов в рейтинге составляет 12,97. Жильцы в рамках «народного рейтинга» оценили работу компанию в 4,97 балла.

Второе место за ООО «Платинум», которое управляет 9 домами, общая сумма баллов составила 12,82, в народном рейтинге – 4,82.

На третьем – ТСЖ «Каспий», под управлением которого 7 домов. Товарищество собственников жилья получило 12,53 балла в общем рейтинге и 4,53 балла в народном.

В первую десятку рейтинга также попали 5 организаций Махачкалы и 1 Каспийска.

На последнем месте один из постоянных аутсайдеров –  ЖСК «Союз» г. Махачкалы, набравшее 2,3 балла в общем рейтинге и - 1,7 баллов в народном. В тройку «худших» по итогам полугодия попали еще две организации Махачкалы: ТСН «Комфорт-3» и ООО «Оптимус».

Напомним, работа управляющих организаций оценивается по пяти критериям: число полученных инспекционных предписаний на устранение нарушений и степень их исполнения; обеспечение круглосуточного аварийно-диспетчерского обслуживания; уровень раскрытия информации в ГИС ЖКХ; показатель народного рейтинга.

В народном рейтинге оценку выставляют жильцы, которым предлагается оценить работу УО по пятибалльной шкале по категориям: качество услуг, оперативность, прозрачность деятельности, качество обслуживания, вежливость.

Госжилинспекция Дагестана призывает жителей республики активнее принимать участие в голосовании и поставить оценку своей УК. Сделать это можно на сайте daggji.ru в разделе «Рейтинг УО, ТСЖ, ЖСК».  

Пресс-служба Госжилинспекции РД.

Яндекс.Метрика