Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

С ДОЛГАМИ ЗА КАПРЕМОНТ НЕ ВЫПУСТЯТ ЗАГРАНИЦУ

 

6 1О том, что Фонд капитального ремонта Дагестана уже не первый год взыскивает долги по взносам через суды, мы говорили неоднократно.

 

«За последнее время было зафиксировано немало случаев, когда жильцы домов задерживали уплату взносов на капремонт. Встречались и такие случаи, когда жильцы целого дома и вовсе отказывались платить, либо платили крайне мало, хотя капремонт в их домах уже был выполнен.

Некоторые просто не понимают важность своевременной оплаты на капитальный ремонт. Ведь это такая же обязанность как оплатить за коммунальные услуги. Собственно, поэтому и приходится взыскивать долги в судебном порядке», – отметил руководитель фонда капремонта Магомед Алиев.

Большинство из сознательных граждан республики, не желая иметь дело с судом, погасили свои задолженности в кратчайшие сроки.

Однако, есть такая практика, когда должника попросту могут не выпустить заграницу. Такой случай произошел не так давно, когда житель Махачкалы хотел провести новогодние каникулы в Турции. При проверке его данных в базе выяснилось, что на него имелось исполнительное производство за долги по взносам на капремонт. Чтобы не портить впечатление от заслуженного отдыха, дагестанцу пришлось на месте погасить долг в размере 20 тысяч рублей. К сожалению, не все истории заканчиваются так хорошо.

Граждане, задолжавшие взносы за капремонт, рискуют не только получить штрафы, пени, ограничения на выезд за границу, но и опись имущества с последующим выставлением его на торги.

Управлением службы судебных приставов республики совместно со специалистами Дагестанского фонда капитального ремонта проводятся специальные рейды на регулярной основе с целью предупреждения людей об ответственности за неуплату взносов на капремонт, а также применяется арест имущества в отношении злостных неплательщиков. В республике уже не первый год работает подобная судебная практика по взысканию задолженности по взносам на капремонт.

Во время рейдов специалисты Фонда дают должникам подробные разъяснения об уплате взносов за капремонт, напомнив, что данная обязанность установлена Жилищным кодексом РФ и распространяется на всех собственников как жилых, так и нежилых помещений в МКД. Судебные приставы-исполнители в свою очередь выясняют причины, по которым они не принимают меры к погашению задолженности.

Фонд капремонта призывает собственников своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт и не накапливать долги. Казалось бы, малая сумма задолженности, но на протяжении длительного времени она способна превратиться в довольно существенный долг за капремонт. 

Пресс-служба Дагестанского фонда капитального ремонта.

Яндекс.Метрика