Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НЕ ДОВЕРЯЙ, А ПРОВЕРЯЙ!

 

12 0По данным октябрьского опроса «Левада-Центра», около четверти россиян вообще не используют банковские карты для совершения покупок. Одной из главных причин этого специалисты называют страх граждан оказаться жертвой финансовых мошенников.

Вместе с руководителем службы информационной безопасности Банка «Пойдём!» Евгением Леоновым разбираем три самых распространённых способа обмана держателей карт.

 

1. Считывающие устройства и камеры на банкоматах.

Злоумышленники могут установить на терминал устройства, считывающие данные магнитной полосы (для создания дубликата банковской карты) и PIN-код. И порой мошенники с помощью клея, скотча и фотоплёнки заставляют карту застрять на выходе из картоприёмника и забирают её.

Евгений Леонов советует:

– Используйте банкоматы, установленные в безопасных местах, например, в госучреждениях, филиалах банков, торговых центрах, гостиницах, вокзалах;

– Не используйте устройства, запрашивающие PIN-код карты для входа в помещение, где установлен банкомат;

– Вводите PIN-код так, чтобы находящиеся рядом люди не смогли его увидеть;

– Не используйте некорректно работающий банкомат (например, если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается);

– Если банкомат не возвращает карту, сообщите об этом в Ваш банк по телефону, указанному на устройстве. Не принимайте при этом советы и помощь посторонних людей.

 

2. SMS-сообщение якобы от банка. Самые популярные сообщения – о блокировке карт. При этом указан номер телефона, куда нужно перезвонить, чтобы карту разблокировать.

– Если вы позвоните по указанному номеру, Вас, скорее всего, попросят подойти к банкомату и совершить определённые действия с картой, – говорит Евгений Леонов – А чуть позже Вы можете обнаружить, что деньги исчезли с Вашего счета банковской карты.

Запомните: в таком случае стоит звонить только на номер Вашего банка, указанный на официальном сайте или на обороте банковской карты. Уточнить информацию о блокировке карты лучше в офисе Вашего банка.

 

3. Телефонный звонок якобы от сотрудника банка.

С помощью телефонного звонка от имени сотрудника банка злоумышленник, в рамках вымышленной легенды (например: блокировка вашего счета по подозрительной операции по карте или закрытие вашего счета на основании заявления) постарается выяснить у Вас конфиденциальную информацию (логин/пароль от личного кабинета, данные карты, пин-код, код-подтверждения), необходимую для совершения операции по выводу денежных средств с Вашего счета банковской карты. Вы можете это обнаружить при следующей проверке остатка на счете.

 

Для того что бы избежать хищения ваших средств, Вы не должны никому и никогда сообщать эту конфиденциальную информацию. При поступлении такого подозрительного звонка необходимо его прекратить и перезвонить в Ваш банк на номер, указанный на официальном сайте банка или на обороте банковской карты. 

 

Серьёзным шагом в вопросе обеспечения безопасности банковских операций должно стать создание базы биометрических данных россиян. Считается, что многоступенчатая идентификация, включающая и введение пароля, и распознавание голоса и лица человека, должна сделать доступ мошенников к счетам граждан практически невозможным.

Данный перечень мер безопасности не является исчерпывающим и не гарантирует полной защиты от действий мошенников. Статья подготовлена с использованием материалов с сайтов iz.ru, russian.rt.com, vc.ru, adme.ru, rbc.ru.

 

ВАЖНО!

Евгений Юрьевич Леонов, руководитель службы информационной безопасности банка «Пойдём!»:

– Пожалуйста, запомните главное: сотрудникам банков категорически запрещено спрашивать у клиентов номера карт, пин-коды, коды-подтверждения, логин/пароль от личного кабинета. Если Вам задали такой вопрос, не сомневайтесь – это мошенники! Никому, никогда, ни при каких условиях не сообщайте эту информацию!

Яндекс.Метрика