Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЧТО ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ИЛИ КАК ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ЗА КАПРЕМОНТ?

 

4 1Ввиду частых обращений граждан с запросом о списании накопившейся задолженности, потребовалось разъяснить данный вопрос.

  

Это сделал начальник отдела формирования и учёта фондов капитального ремонта Мухтар Магомедов, пояснив как быть собственнику в сложившихся обстоятельствах: «На сегодняшний день у большинства собственников помещения образовалась задолженность по оплате за капитальный ремонт. Возникает вопрос как без дополнительных издержек и расходов погасить эту задолженность.

Вариант принудительного взыскания – это не тот способ к которому мы хотели бы прибегнуть. Наша цель в том, чтобы собственник помещения осознанно и добровольно погасил свою задолженность по взносам за капремонт. Одним из способов, как без дополнительных расходов погасить задолженность – является заключение соглашения о реструктуризации долга. Удобство данного способа в том, что собственник имеет возможность погасить долг равными долями в течение нескольких месяцев. Обращаю внимание, что с даты заключения соглашения о реструктуризации прекращается начисление пени. 

Соглашение о реструктуризации долга можно заключить в любом отделении МФЦ по месту жительства. Необходимым условием для этого является оплата первоначального взноса в размере 20 % от суммы задолженности».

Просим Вас, уважаемые собственники, не допускать принятия крайних мер по погашению долгов через судебные органы и своевременно применить более лояльный метод.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика