Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ДОПОЛНЕН ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩИХ

СОБРАНИЙ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД

 

4 225 мая был подписан Федеральный закон № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым дополнен порядок проведения общих собраний  собственников помещений в многоквартирном доме.

 

Так, установлен порядок проведения первого общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ. Увеличена продолжительность голосования на таких собраниях. Кроме того, предусмотрена возможность использования региональных или иных информационных систем при проведении общих собраний собственников помещений в МКД.

В случае проведения первого общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы, инициатор проведения общего собрания осуществляет полномочия администратора общего собрания. При этом, для проведения последующих общих собраний в форме заочного голосования с использованием системы, в повестку дня данного общего собрания обязательно должны быть включены:

– вопросы об определении администратора общего собрания;

– вопросы о порядке приема им сообщений о проведении таких собраний собственников помещений;

– решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование;

– вопросы о продолжительности голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы.

Закреплено право собственников помещений в доме отказаться от проведения онлайн-собрания. Т.е., в случае поступления лицу, осуществляющему полномочия администратора общего собрания письменных отказов от собственников, обладающих более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, такое собрание не может быть проведено.

Предусмотрено и продление до 1 января 2021 года годового общего собрания собственников помещений в МКД, членов ТСЖ, ЖК, ЖСК, иного специализированного потребительского кооператива за 2020 год.

Пресс-служба Даггосжилинспекции.

Яндекс.Метрика