Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВЛАДИМИР ИВАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ВОДА ПОСТУПИЛА В ДОМА

 

1 29 августа Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов с рабочим визитом посетил г. Избербаш. Вместе с исполняющим обязанности главы города Магомедом Исаковым  он совершил инспекционную поездку на насосную станцию в местности «Количи».

 

Магомед Исаков рассказал Владимиру Иванову о работе, проделанной за последнее время для полноценного обеспечения жителей города питьевой водой. Так, местные власти обратились к предпринимательскому сообществу с просьбой помочь в строительстве данной насосной станции и получили отклик.

Станция водоснабжения, расположенная на одном из участков магистрального водовода от п. Ачи-Су до г. Избербаша, позволила существенно увеличить объём поступаемой в город воды. Сейчас вода поступает и на пятые этажи домов, в которые раньше она не поднималась выше второго.

И.о. мэра выразил уверенность в том, что проблема с водоснабжением будет снята.

Затем Владимир Иванов встретился с жителями города, чтобы убедиться в том, что вода поступила в дома.

1 1Так в беседе с пенсионеркой Лидией Кузьминовой Владимир Иванов рассказал: «Из Каспийска в Избербаш подается достаточно большой объем воды, который необходим для того, чтобы все жители были обеспечены, но на подступах к городу вода в трубе, проложенной через овраг, шла в город самотёком под небольшим напором.

В связи с этим было поручение Главы республики установить насосную станцию. Таким путем эта проблема была решена».

«Главный подарок для пожилого человека – это создание нормальных жизненных условий. Раньше даже на улице нельзя было набрать воду, а сейчас, когда откроешь полностью кран, не подойти из-за напора», – ответила жительница города.

В рамках общения были подняты другие вопросы по линии ЖКХ. Иванов распорядился зафиксировать их с тем, чтобы найти решение.

По итогам выезда состоялся пресс-подход, в рамках которого Владимир Иванов рассказал журналистам: «Сегодня мы побывали в Карабудахкенстком районе и городе Избербаше. Причиной выезда послужили проблемы с водоснабжением, которым уже много лет. В Карабудахкентском районе построены новые очистные сооружения, которые позволили обеспечить более 13 тысяч людей чистой питьевой водой. Теперь у нас есть возможность увеличить водоснабжение Избербаша.

Кроме того мы установили одну из причин, по которой не хватало воды в Избербаше, – отсутствие на одном из участков насоса.

Поступление воды в город увеличилось, раньше было 10 тысяч кубометров в сутки, сейчас 17. Это как раз та разница, которая нам была необходима. Впервые за многие десятилетия накопитель наполнен полностью водой, что дает возможность воде подниматься на пятые этажи домов. Эта работа будет продолжена. Это стало возможным благодаря насосной станции и безвозмездной помощи меценатов городу.

«У нас также были проблемы, связанные с тем, что по дороге соседние муниципалитеты тоже разбирали воду с водопровода. Они это делали из-за отсутствия у самих воды, и поэтому Глава Дагестана поставил задачу решить эту проблему. Мы собрали глав муниципальных образований, специалистов и приняли решение провести дополнительный водовод и построить очистные сооружения. Я сегодня пробовал эту воду и могу сказать, что она мало уступает минеральной, очень мягкая и хорошая вода без посторонних привкусов. Но конечно водой такого высокого качества не совсем корректно поливать огороды. Сейчас надо продумать увеличение дебета технической воды, а также о подключении к этим очистным таких населенных пунктов как Манаскент, Зеленоморск и Манас, так как их мощность позволяет это сделать», – добавил Владимир Иванов.

В свою очередь директор Избербашского «Водоканала» Арсен Шапиев сообщил, что насосная станция работает уже пятый день, это позволило дополнительно подавать 300-350 кубометров воды в час, что сняло все напряжение с водой в городе.

Здесь Владимир Иванов отметил, что необходимо решить вопрос с кранами на улицах, так как это нецелесообразное использование воды, постоянные сливы. Городским властям было дано поручение проработать этот вопрос. 

Источник: сайт Правительства РД.

Яндекс.Метрика