Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ДАГЕСТАНСКИЙ ЦЕНТР КАРДИОХИРУРГИИ

ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА

 

10 0Врачи Дагестанского кардиоцентра и сердечно-сосудистой хирургии выполнили несколько уникальных для региона операций по поводу лечения варикозного расширения вен на ногах.

  

Уникальность операции радиочастотной окклюзии (РЧО) состоит в том, что закрытие просвета сосудов (окклюзия) выполнялось под местным обезболиванием и без ограничения активности оперируемых.

Специалисты центра сообщили, что новый метод имеет ряд преимуществ перед проводимыми ранее вмешательствами методом ЭВЛО (эндовенозная лазерная окклюзия) в том, что у пациентов после операций исключаются рецидивы и болевой синдром, достигается отличный косметический эффект (ввиду отсутствия надрезов) и сам метод не имеет ограничений к применению.

Специалисты также отметили существенный момент, что операции, проводимые этим методом, входят в программу ОМС и пациентам клиники проводятся бесплатно.

Медики напоминают, что варикоз нижних конечностей – самое распространенное заболевание на Кавказе. Его запущение ведет к массе фатальных осложнений, в том числе трофическим язвам и тромбоэмболиям. 

РИА "Дагестан".

Яндекс.Метрика