Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ДАГЕСТАНСКИЕ БОРЦЫ ВЫИГРАЛИ ШЕСТЬ МЕДАЛЕЙ

НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

 

10 0Триумфом российских борцов завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе в Риме. Наша команда заняла первое общекомандное место, выиграв девять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых наград. Из них шесть медалей в копилку сборной принесли дагестанские вольники.

 

Второе место в общекомандном зачёте заняла команда Болгарии (3-2-1), третье – сборная Белоруссии (3-1-4).

Пять из девяти золотых наград и командную победу принесла сборная по вольной борьбе под руководством Дзамболата Тедеева. Еще четыре завоевала женская сборная под руководством Магомеда Алиомарова, команда также стала лучшей в Европе. По одной серебряной и бронзовой наград в активе дагестанок Инны Тражуковой (62 кг) и Миланы Дадашевой (50 кг).

Чемпионами Европы по вольной борьбе стали: Азамат Тускаев (весовая категория до 57 кг), Александр Богомоев (до 61 кг), Курбан Шираев (до 65 кг), Артур Найфонов (до 86 кг), Абдулрашид Садулаев (до 97 кг).

Серебро завоевали: Магомедрасул Газимагомедов (до 74 кг), Магомед Рамазанов (до 79 кг).

Бронзу нашей команде принес Балдан Цыжипов (до 125 кг).

Отметим, что Тускаев, Шираев, Рамазанов и Цыжипов выступали на чемпионате впервые. А капитан и лидер нашей сборной Абдулрашид Садулаев стал чемпионом Европы в пятый раз.

Комментируя результат российской команды, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что эйфория недопустима: «Мы все понимаем, что есть Иран, США, сильные азиатские спортсмены, и чем жестче будет конкуренция внутри страны, тем достойнее будет итоговый состав на предстоящие Олимпийские игры».

Следующая задача команды – завоевание недостающей лицензии на Игры в весе до 125 кг на международном старте в Будапеште, остальные путевки сборная себе уже обеспечила победами на чемпионате мира в Нур-Султане.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика