Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ВНОВЬ ОТЛИЧИЛИСЬ

 

С 12 по 15 февраля в г. Новочебоксарске Республики Чувашия состоялись Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике среди слепых. Сборную Дагестана на турнире представляли 11 спортсменов-инвалидов по зрению. Из них пятеро – учащиеся Избербашской коррекционной спецшколы-интернат 3-4 вида, один представитель Махачкалинской коррекционной школы интернат 4 вида и пять – Избербашской местной организации ВОС.

dsc 0341Наши спортсмены принимали участие в следующих дисциплинах: бег на 60, 100, 200, 1500 и 3000 м, толкание ядра, прыжки в длину, тройной прыжок. Подводя итоги прошедших соревнований, можно дать более чем положительную оценку выступлению нашей команды – дагестанские спортсмены заняли 14 призовых мест (два первых, четыре вторых, восемь третьих).

Золотую медаль принес в копилку дагестанской сборной избербашский спортсмен Мурад Омаров (Избербашская МО ВОС), победивший в тройном прыжке. Кстати, для него это были десятые юбилейные соревнования по лёгкой атлетике, начиная с 2012 года, когда он впервые завоевал золотую медаль. Первое место в прыжках в длину занял еще один представитель Избербашской МО ВОС Курбан Магомедов. Также Курбан неплохо выступил в беговых дисциплинах, став вторым на дистанции 200 метров и третьим в беге на 60 метров.

Третий участник из Избербашской МО ВОС Саид Саидов в жёсткой конкуренции занял третье место в беге на 60 метров.

Такого же результата в беге на 60 метров и по прыжкам в длину среди юношей в категории В2 добился воспитанник Избербашской школы-интернат Гасбал Сулайбанов.

Два третьих места в беге на 60 метров и в толкании ядра среди юношей в категории В3 занял Шамиль Магомедов, представляющий Избербашскую школу-интернат. Он же занял второе место по прыжкам в длину.

В этом виде программы также отличился их товарищ по команде Рабазан Кадиев, заняв третье место в своей возрастной категории.

Среди спортсменов в категории В1 три призовых места занял учащийся Махачкалинской школы интернат Юсуп Османов, который финишировал вторым в беге на 60 и 200 метров и занял третье место в толкании ядра.

 

М. Магомедов, председатель Избербашской МО ВОС.

Яндекс.Метрика