Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КОМАНДА ДЕСЯТОЙ ШКОЛЫ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ

ЧЕСТЬ ГОРОДА НА ЗОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

 

16 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе проходила военно-спортивная игра «А ну-ка, парни!» среди учащихся старших классов и студентов средних специальных учебных заведений, посвященная Дню защитника Отечества.4-1

Организатором ежегодного конкурса выступил отдел по делам молодёжи администрации г. Избербаша. Активное участие в его проведении также приняли СТК ДОСААФ и ДЮСШ ИВ.

Перед началом игр ребят поздравили заместитель главы администрации г. Избербаша Магомед Гарунов, депутат Собрания депутатов, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулкасим Абусалимов, сотрудник УФСКН России по Республике Дагестан, капитан полиции Надежда Сефудинова и главный судья соревнований, директор ДЮСШ игровых видов Шахша Шахшаев.

Выступление участников оценивало жюри, в состав которого вошли: Магомед Гарунов, Абдулкасим Абусалимов, начальник отдела по делам молодёжи и туризму Асият Бидашева, Надежда Сейфудинова, Шахша Шахшаев, зам. начальника Управления образованием города Гаджи Сулейманов и начальник отдела призыва отделения военного комиссариата по г. Избербашу Рустам Ахмедов. 

4Учащиеся школ состязались в таких видах программы, как: строевая подготовка, военизированная эстафета и эстафета с туристическими навыками. В конкурсе уверенно выступила команда СОШ № 10, опередив всех своих соперников, она впервые заняла первое место. Второй результат показали будущие защитники Отечества из СОШ № 2, третий – юные армейцы из СОШ № 1.

В программу соревнований студентов были включены военизированная эстафета, эстафета с туристическими навыками и перетягивание каната. Здесь сильнее была команда Избербашского педколледжа, оставившая позади конкурентов из Республиканского индустриально-промышленного колледжа и филиала Челябинского радиотехникума, которые соответственно заняли второе и третье места. Ребята из педколледжа победили в двух видах программы – военизированной эстафете и эстафете с туристическими навыками. В перетягивании каната не было равных студентам РИПК.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками и грамотами от отдела по делам молодежи и туризму. Кубок для команд ссузов учредил также СТК ДОСААФ.

Команда десятой школы будет защищать честь города на зональных состязаниях, которые также пройдут в Избербаше 15 апреля. А затем 30 апреля здесь же пройдут и финальные игры.

 

Ибрагим ВАГАБОВ. 

 

 

Яндекс.Метрика