Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

STREET WORKOUT ПЛОЩАДКА УСТАНОВЛЕНА.

ПРИХОДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ!

 

Совсем недавно в парке напротив аттракционов работники МУП «САХ-2» оборудовали площадку для занятий на открытом воздухе  воркаутом. Она открыта для всех желающих, и ее посещение бесплатно.

Спортивный комплекс продуман таким образом, что тренировать здесь можно все группы мышц: качать пресс, руки, ноги, подтягиваться и отжиматься.10-1

По словам начальника МУП «САХ-2» Магомедэмина Гасайниева, новая площадка соответствует всем нормам безопасности, предъявляемым к конструкциям данного типа. Во избежание травм воркаут-площадка заложена на бетонную основу и тартановое покрытие. Стандартный размер комплекса 10 на 8 м. Расходы на приобретение и установку  немалые – стоимость составила более 400 тыс. рублей, которые были  выделены из городского бюджета.

Площадка установлена в рамках проекта «ГТО в СКФО», реализуемого молодежным движением «Машук» при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента России в СКФО. Проект подразумевает под собой привлечение молодежи к физической подготовке и сдаче норм ГТО.

А поскольку воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, то открытие комплексов для выполнения различных упражнений на уличных спортплощадках (турники, брусья, шведская стенка и прочие конструкции), а также популяризация движения ГТО и дворовых смежных спортивных дисциплин становятся важным звеном в этом деле.

Установка специализированных воркаут-площадок уже начата в различных регионах СКФО. Дагестан – не исключение. Участниками проекта стали Хивский, Хунзахский, Сулейман-Стальский, Хасавюртовский, Магарамкентский, Буйнакский, Дербентский, Гунибский, Каякентский, Левашинский, Дахадаевский, Карабудахкентский районы, города Махачкала, Каспийск, Хасавюрт, Дербент, Кизляр, Кизилюрт, Южно-Сухокумск и, конечно же, наш Избербаш. Главам этих муниципалитетов поручено первыми начать реализовывать проект «ГТО в СКФО» в Дагестане.

Как отметил первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, такой состав глав городов и районов выбран не случайно.

– По нашему мнению, это те люди, которые могут в кратчайшие сроки, что называется, «без раскачки» включиться в работу и обеспечить успешную реализацию проекта на местах.

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика