Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ДОПРИЗЫВНИКИ ИЗБЕРБАША ВЫШЛИ В ФИНАЛ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА

 

В День космонавтики, 12 апреля, физкультурно-оздоровительный комплекс вновь принимал у себя зональный этап Республиканского военно-спортивного смотра-конкурса «А ну-ка, парни!». В играх принимали участие допризывники из 14 городов и районов республики, входящих в южную зону. Наш город представляла команда СОШ № 10 (военрук Таа Тааев), победившая совсем недавно на городских соревнованиях.6-2

В программу конкурса были включены такие виды, как: строевая подготовка, военизированная эстафета, спортивные комплексы (участник должен был показать физическую подготовленность и умение быстро собрать и разобрать автомат в противогазе) и перетягивание каната.

Организатором конкурса выступила начальник отдела по делам  молодежи и туризму администрации г. Избербаша Асият Бидашева.

На церемонии открытия соревнований от имени главы города Абдулмеджида Сулейманова ребят поприветствовал начальник отдела ГО ЧС администрации города Султан Абдуллаев. Он пожелал будущим защитникам Отечества показать все свои навыки и умения, силу и ловкость, пообещав, что жюри будет объективно и беспристрастно судить выступление участников.

В состав жюри вошли: начальник отдела ГО ЧС администрации г. Избербаша Султан Абдуллаев, зам. директора ГКУ РД «ДагПатриотЦентр» Магомед Гусейханов, представитель «ДагПатриотЦентра» Майханум Алиева, директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев, военруки первой и второй школ Муса Мусаев и Леонид Дубровский.

6-1

Избербашские допризывники вновь, как и в прошлом году, одержали победу в военно-спортивной игре. Они выиграли в двух видах программы – строевой подготовке и военизированной эстафете, а также опередили всех в конкурсе на лучшее выполнение военного компонента. Второе место заняли юнармейцы из Хивского района, третье – у команды Дербента.6

В конкурсе не обошлось и без рекордных результатов. Так, участник из Сулейман-Стальского района Эдик Ахмедов сумел поднять 16-килограммовую гирю 371 раз!

Все три команды, занявшие призовые места, 30 апреля примут участие в финале Республиканской военно-спортивной игры «А ну-ка, парни!», который также состоится в Избербаше.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика