Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

В ИЗБЕРБАШЕ ПРОШЛА СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ

ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ МАХАЧКАЛА»

 

6-1Спорт и физическая культура являются неотъемлемой частью социальной политики ООО  «Газпром трансгаз Махачкала». Из года в год в коллективе развиваются и крепнут корпоративные спортивные традиции, среди которых – ежегодные спартакиады работников и членов их семей.

 

29 и 30 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Избербаша ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провёл VI-ю Спартакиаду среди работников, основными целями которой являются привлечение работников Газпрома к систематическим занятиям физкультурой и спортом, укрепление здоровья, формирование физической и нравственной закалки работников.

Открыл спортивный праздник заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Сергей Савченко. Участников соревнований поприветствовали также Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Руманият Насрутдинова, начальник отдела физической культуры и спорта Администрации городского округа «город Избербаш» Исамагомед Гамидов, директор ДЮСШ г. Избербаша, заместитель председателя судейской коллегии Шахша Шахшаев.

IMG 2287

В ходе церемонии открытия прошло представление команд и членов судейской коллегии. В соревнованиях по 9 видам спорта приняли участие около 300 человек из 13 подразделений и филиалов ООО «Газпром трансгаз Махачкала», территориально расположенных в городах Махачкале, Каспийске, Кизилюрте, Избербаше, Дербенте и поселке Тарумовка Кизлярского района.

За призовые места состязались 8 команд-участниц, в их числе: «Север», «Сулак», «Порт-Петровск», «Каспий» (Избербашское ЛПУМГ), «Нарын-кала», «Механик», «Инженер», «Центр».IMG 2267

В программу спартакиады вошли состязания по волейболу, мини-футболу, гиревому спорту, легкой атлетике, настольному теннису, баскетболу, шахматам, перетягиванию каната. Новыми для этого года видами спорта стали мужской и женский дартс, а также женский волейбол.

Организаторы и участники спартакиады отметили высокий уровень прошедших состязаний, в ходе которых всеми командами были проявлены упорство и воля к победе. Так, в финале вровень шли команды «Центр» и «Каспий». Обыграв соперников в состязании по баскетболу, команда-хозяйка спартакиады вырвалась вперед. Исход спартакиады решило состязание по перетягиванию каната, где команда «Каспий» отстала от фаворитов.IMG 2342

В общекомандном зачёте сильнейшей признана команда «Центр», на 2-м месте – «Каспий», замыкает тройку победителей команда «Север». Также грамотами, медалями и кубками были награждены победители личного первенства и командных видов спорта. Кто-то из участников команд побеждал впервые, а для кого-то эта спартакиада принесла в копилку достижений 6-ю по счёту награду в одном и том же виде спорта.

Также были награждены и участники спартакиады в номинациях лучший футболист, баскетболист, шахматист и т.д., а группа поддержки команды «Каспий» признана самой дружной и сплоченной.IMG 2387

В завершение спортивного праздника представители ООО «Газпром трансгаз Махачкала» поблагодарили хозяев спартакиады за теплый приём команд со всего Дагестана на спортивных площадках славного Избербаша.

До этого, в течение 5 лет, соревнования проходили в Карабудахкенте, в спорткомплексе «Олимп». Но, как отметил председатель профсоюза Избербашского ЛПУМГ, капитан команды «Каспий» Рамазан Батыраев, преимущество Избербаша в том, что здесь компактно расположены все спортивные сооружения и площадки для проведения спартакиады, включающей различные виды спорта. Представители команд и члены их семей были размещены на турбазе «Прибой». Команда Избербашского ЛПУМГ является победителем прошлогодней спартакиады, поэтому провести у себя в городе такой спортивный праздник – это большая честь  и  возможность  проявить  своё  гостеприимство.

IMG 2451

P.S.: Побывав не только в роли корреспондента, но и ярого болельщика, я убедилась в том, что эти короткие два дня спартакиады в Избербаше были пронизаны духом здорового спортивного соперничества. И пусть не все стали победителями, зато приобрели нечто большее – новых друзей, позитивные эмоции и отличное настроение.

 

6

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика