Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МЕДАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ ОТ

ИЗБЕРБАШСКИХ СПОРТСМЕНОВ

 

6-3В Челябинске завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике, проводимые Федерацией спорта слепых. Старты проходили с  4 по 6 марта, спортсмены состязались в трех возрастных группах: юноши, девушки (14-17 лет), юниоры, юниорки (18-19 лет), мужчины и женщины.

 

В состав сборной Дагестана вошли семь избербашских спортсменов. Это четверо учащихся Избербашской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей (Гасбал Сулайбанов, Рабазан Кадиев, Шамиль Магомедов и Рамазан Гитвасов) и три представителя Избербашской МО ВОС (Максим Нагиев, Саид Саидов и Курбан Магомедов).

По традиции наши ребята показали хорошие результаты на этих соревнованиях, заняв 13 призовых мест. Рабазан Кадиев среди юношей в категории спортсменов В3 занял вторые места в прыжках в длину и в толкании ядра, а также был третьим в беге на дистанции 400 метров. Рамазан Гитвасов занял третьи места в забегах на 60, 200 и 400 метров. Шамиль Магомедов среди юниоров стал третьим в состязании по прыжкам в длину.

В беге на дистанции 60 м среди взрослых спортсменов второе место занял Саид Саидов, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Он же финишировал вторым в беге на 200 м.

Среди мужчин отличились еще два избербашских спортсмена. Это Курбан Магомедов, занявший в категории В3 вторые места в прыжках в длину и в тройном прыжке, и Максим Нагиев, который занял третье место в беге на 200 метров.

Вот такой немалый урожай медалей собрали наши спортсмены на Всероссийских соревнованиях среди спортсменов инвалидов по зрению в Челябинске.

Мухтар Магомедов,

председатель Избербашской местной организации

Всероссийского общества слепых.

Яндекс.Метрика