Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШСКИЕ БАСКЕТБОЛИСТЫ ПОПЫТАЮТСЯ

ПОВТОРИТЬ УСПЕХ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

 

30-31 января в физкультурно-оздоровительном комплексе прошли зональные соревнования по баскетболу «Локобаскет – школьная лига» среди юношей и девушек 1998-2001 годов рождения.12-1

На открытии первенства главный судья соревнований, директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев поблагодарил главного спонсора турнира ОАО «Российские железные дороги» в лице БК «Локомотив» Краснодар, ежегодно организующего в республике такие турниры.

На церемонии также выступили вице-президент Федерации баскетбола РД Сергей Шмарин и зам. начальника Управления образованием г. Избербаша Гаджи Сулейманов. Они поздравили ребят со стартом соревнований и пожелали им успехов в учебе и спорте.

12-5В состязаниях юношей приняли участие 5 команд: из Дербента, Избербаша, Сулейман-Стальского, Магарамкентского и Каякентского районов.

Наша команда была составлена из учащихся СОШ № 8 – победителей городского этапа соревнований. Ребята уверенно выступили и на зональном первенстве, переиграв соперников с большим преимуществом. Самый крупный результат был зафиксирован в матче с командой Магарамкентского района – 37:4.

В турнире девочек приняли участие три команды: из Дербента, Избербаша и Каякентского района. Здесь также не было равных хозяевам площадки. Избербашская команда, сформированная из учащихся СОШ № 11, поочередно выиграла у соперниц из Дербента со счетом 13:6 и Каякентского района – 11:2.

Команды юношей и девушек нашего города в очередной раз завоевали путевки на финал республиканских соревнований, которые пройдут в Махачкале на мартовских каникулах. В решающих играх, помимо избербашцев, сыграют еще три команды – победители своих зон. Это сборные Махачкалы, Кизляра и Каспийска.

Надеемся, что баскетболистам Избербаша удастся повторить результат четырехлетней давности, когда они впервые заняли первое место. В прошлом году наши команды, напомню, остались за чертой призеров.

Победители и призеры зональных соревнований были награждены медалями и грамотами, а чемпионы кубками. 

 Ибрагим ВАГАБОВ. 

 

 

Яндекс.Метрика