Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА МЕЖДУ КОМАНДАМИ 

АЗЕРБАЙДЖАНА И ДАГЕСТАНА ЗАВЕРШИЛАСЬ ВНИЧЬЮ

 

6 1В зале бокса СДЮСШ г. Избербаша 12 января состоялась матчевая встреча по боксу между юношескими командами Азербайджана и Дагестана.

 

Турнир организовали директор СДЮСШ Избербаша Магомедали Шапиев, старший тренер спортшколы Магомед-Расул Гусейнов и представители азербайджанской команды. Спонсорскую помощь оказали депутат Собрания депутатов г. Избербаша, генеральный директор строительной компании «Уют Строй» Шамиль Рабаданов, генеральный директор строительной компании «Новый мир» Тимур Магомедов и руководитель ООО «Надежный дом плюс» Камиль Джабраилов.

Перед началом боев участников матчевой встречи поприветствовал начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов. Он поблагодарил команды за участие в турнире, пожелал спортсменам успехов и обойтись без травм.

К ребятам также обратился начальник управления ОПФР по Дагестану в г. Избербаше, президент городской Федерации бокса, мастер спорта СССР по боксу Шамиль Бабаев.

В качестве почетного гостя на соревновании присутствовал наш прославленный боксер, обладатель Кубка Европы, финалист первенства мира по боксу, чемпион мира среди полицейских, мастер спорта международного класса Ибрагим Акаев.

Тренеры команд соперников и боксеры вначале поприветствовали друг друга и обменялись вымпелами.

Всего в рамках матчевой встречи состоялось 6 боев. Дагестанская команда была составлена из боксеров Каякентского, Карабудахкентского районов и Избербаша, среди которых были финалисты и призеры республиканского первенства.

Первыми на ринг вышли спортсмены весовой категории 54 кг дагестанец Джабраил Алиев и Эльмар Аббасов. С разногласием судей победу в этом поединке дали азербайджанцу.

В весе 56 кг представитель нашей республики Зайнал Чиривов встретился с Зелимханом Сулеймановым. Оба боксера действовали в атакующем стиле, поэтому бой получился очень зрелищным и результативным. С небольшим перевесом по очкам в итоге выиграл дагестанец.

В следующей весовой категории 63 кг участник из соседней республики Энвер Бабаев победил Дарсана Алибекова.

В остальных поединках дважды выигрывали дагестанские боксеры, и один раз победу праздновал азербайджанец.

Таким образом, матчевая встреча завершилась вничью – 3:3.

По окончании боев участники были награждены медалями, грамотами и ценными призами от СДЮСШ Избербаша и спонсоров соревнований.

Очередная матчевая встреча между командами состоится в апреле в городе Баку. Дагестанская сборная будет выступать под руководством тренера Магомед-Расула Гусейнова.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика