Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В ИЗБЕРБАШЕ ОБСУДИЛИ

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БОКСА

 

1 124 января и.о. главы города Избербаша Магомед Исаков в своём кабинете встретился с руководителем Федерации бокса Республики Дагестан, чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по боксу Альбертом Селимовым.

 

На встрече также присутствовали заместитель председателя правления Федерации бокса РД Имьямин Атаев, помощник главы городского округа «город Избербаш» Магомед Гарунов, начальник отдела по физкультуре и спорту мэрии Исамагомед Гамидов, руководитель городской Федерации бокса Шамиль Бабаев и директор СДЮСШ Магомедали Шапиев.

Магомед Исаков отметил, что решение назначить руководителем боксерской организации Альберта Селимова было правильным, поскольку он сам прошел школу бокса и знает о его проблемах изнутри. «Со своей стороны мы готовы поддержать все ваши начинания, направленные на развитие и популяризацию этого вида спорта у нас в городе», – сказал и.о. главы города.

Исамагомед Гамидов рассказал о проводимых в городе соревнованиях по боксу, при этом он отметил, что зачастую на их организацию не хватает финансовых средств. «В очень плачевном состоянии находится боксерский зал, который не ремонтировали уже 15 лет. Из-за отсутствия средств долгое время не можем приобрести инвентарь», – посетовал начальник отдела по физкультуре и спорту.

Избербаш в свое время славился боксерскими традициями. Воспитанниками местной школы бокса являются именитый дагестанский спортсмен, обладатель Кубка Европы, финалист первенства мира по боксу, чемпион мира среди полицейских, мастер спорта международного класса Ибрагим Акаев, а также победитель и призер многих престижных соревнований Эльман Джаватов. Подрастает новое поколение талантливых боксёров. Большие надежды подает 18-летний ученик Магомед-Расула Гусейнова Магомедсултан Мусаев, который в прошлом году принимал участие в чемпионате России в Якутии.

По словам Исамагомеда Гамидова, в городе есть тренеры, которые хотят развивать бокс, готовы для этого работать, не жалея себя. Таким людям нужно помогать.

Гости поделились с исполняющим обязанности главы города своими планами по развитию бокса в Дагестане и в Избербаше в частности. Как отметил Альберт Селимов, в скором времени в Махачкале будет построен Центр прогресса бокса с тренировочными залами и гостиницей для проживания спортсменов. Кроме того, Федерация бокса республики намерена помогать местным спортшколам, так буквально в ближайшие дни СДЮСШ Избербаша получит новый спортинвентарь.

Именитый боксёр также признался, что первый чемпионат Дагестана в своей карьере выиграл именно в Избербаше в 1999 году. «Наша цель – популяризировать бокс, привлечь в спортивные секции мальчишек, чтобы у нас еще появились свои олимпийские чемпионы», – подчеркнул он.

Участники встречи в теплой и дружеской обстановке за чашкой чая обсудили ряд других вопросов развития спорта в республике и поддержки спортсменов и тренеров.

Завершилось мероприятие совместной фотографией на память.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика