Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

И.О. ГЛАВЫ ГОРОДА ПОБЫВАЛ НА ТРЕНИРОВКЕ 

СБОРНОЙ ДАГЕСТАНА ПО БОКСУ

 

6 2С 26 августа по 8 сентября на учебно-спортивной базе имени Али Алиева тренировочные сборы проводила сборная Дагестана по боксу.

 

4 сентября на одной из тренировок боксёров побывал исполняющий обязанности главы города Избербаш Магомед Исаков. Обращаясь к спортсменам, он отметил, что с большим уважением относится к тем, кто занимается спортом. Магомед Курбанкадиевич пожелал членам сборной команды удачи, пройти сборы без травм и успешно выступить на предстоящих соревнованиях.

За тренировочным занятием боксёров также наблюдали президент Федерации бокса города, начальник управления ОПФР по РД в г. Избербаше Шамиль Бабаев, депутат Собрания депутатов города Шамиль Рабаданов, директор УСБ им. Али Алиева Магомед Джандаров, директор СДЮСШ Магомедали Шапиев, чемпион мира по тайскому боксу Чарак Муртузалиев и его тренер Ахмед Алиханов.

6 3Команда под руководством главного тренера, в прошлом призера  чемпионатов мира и Европы Руслана Хаирова проводила заключительный этап подготовки к чемпионату СКФО, который состоится в Грозном с 9 по 15 сентября. В составе сборной тренировались 30 боксёров, среди которых были мастера спорта международного класса и мастера спорта. В сборах также принимали участие избербашцы Магомед-Султан Мусаев, Муртуз Загирбеков и Рашид Шахбанов. Последний сейчас травмирован, и его участие в чемпионате СКФО пока под вопросом. Вместе с взрослыми спортсменами тренировались и наши юноши Рустам Ахмедов, Ибрагим Магомедов и Омар Адзиев.

Спортсмены, успешно выступившие в Грозном, получат путевки на чемпионат России, который пройдет в Самаре в ноябре. А перед этим команда проведет ещё два подготовительных сбора.

Семь дагестанских боксёров уже прошли отбор на предстоящий чемпионат России. Что касается предстоящего турнира, то тренер нашей сборной рассчитывает, что его подопечные завоюют минимум 5 золотых медалей из десяти возможных.

Руслан Хаиров поблагодарил руководство учебно-спортивной базы за теплый и радушный прием. По его словам, условия для подготовки в Избербаше отличные, спортсменам остается только тренироваться, не думая ни о чём.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика