Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ВНЕСЛИ ДОСТОЙНЫЙ ВКЛАД В КОПИЛКУ МЕДАЛЕЙ СБОРНОЙ РД

 

10 0Свыше 250 спортсменов из 7 регионов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в чемпионате и первенстве СКФО по кикбоксингу в разделах «К-1» и «фулл-контакт» среди взрослых, юниоров и юношей, которые проходили в избербашском спорткомплексе с 20 по 24 февраля.

 

Турнир собрал всех сильнейших кикбоксёров из Северного Кавказа, а потому конкуренция за медали была очень острой, ведь на кону были путевки на чемпионат и первенство России. Напомню, главные соревнования страны в дисциплине «К-1» пройдут в Московской области с 18 по 23 марта, в дисциплине «фулл-контакт» в Иркутске с 8 по 13 апреля. Там выступят финалисты прошедшего в Избербаше турнира.

Финальным боям по традиции предшествовала красочная церемония открытия, которая состоялась 24 февраля. Первому для приветствия участников слово было предоставлено исполняющему обязанности главы города Магомеду Исакову. Он поздравил спортсменов, тренеров, судей и зрителей с праздником спорта в Избербаше и прошедшим Днем защитника Отечества, пожелал честного и объективного судейства и победу сильнейшим.

На церемонии также выступили президент Федерации кикбоксинга СКФО, директор Махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом» Авусалитдин Магомедов, главный судья соревнований, судья международной категории Александр Бабин, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга СКФО Надыр Нурутдинов, президент Федерации кикбоксинга Дагестана и вице-президент Федерации кикбоксинга России Магомед Магомедов.

Выступавшие отмечали растущую популярность кикбоксинга, который с этого года вошел в олимпийскую семью. Увеличивается география соревнований, конкуренция за медали, все это приковывает к кикбоксёрскому турниру дополнительный интерес со стороны специалистов и зрителей.

10 2В ходе торжественной части Авусалитдин Магомедов от Федерации кикбоксинга СКФО вручил и.о. главы города почетную грамоту «За поддержку в проведении чемпионата и первенства СКФО по кикбоксингу». Традиционно наградами была отмечена большая группа почетных гостей соревнований, среди которых были спонсоры, тренеры, судьи, бывшие спортсмены и те, кто помогает развивать в нашем регионе кикбоксинг.

В интервью представителям СМИ главный судья соревнований Александр Бабин высоко оценил работу, проводимую Федерацией кикбоксинга Дагестана во главе с ее президентом Магомедом Магомедовым для популяризации данного вида единоборств и укрепления дисциплины в рядах команд.

Постоянный гость соревнований в Избербаше Надыр Нурутдинов поблагодарил руководство нашего города и Минспорта республики за внимание и поддержку спортсменов и тренеров. Слова благодарности он также адресовал сотрудникам отдела полиции и его начальнику Наби Исаеву и медицинскому персоналу ИЦГБ в лице главврача Ибрагима Муслимова за помощь в проведении соревнований.

«У нас формируется состав сборной команды СКФО. На этом турнире мы просматриваем наш резерв, а также молодых спортсменов, которые только начали выступать среди взрослых, хотим посмотреть, как они покажут себя против титулованных соперников. В Избербаше собрался очень сильный состав, здесь и чемпионы мира, Европы, и мастера спорта международного класса. Это дает свои результаты. Ребята набираются опыта, мастерства, в прошлом году впервые в финал чемпионата страны попали сразу пятеро наших кикбоксёров», – отметил Надыр Нурутдинов.

10 1Как и ожидалось, финальные бои получились очень напряженными и зрелищными. В разделе «К-1» в весовой категории до 51 кг чемпионом стал воспитанник ДГЦБИ г. Махачкалы Хабиб Саидов (тренер Арслан Даудов), одолев в финале своего земляка Рустама Чавгараева.

После боя Хабиб рассказал, что тщательно готовился к решающему поединку, вместе с тренером работал над ошибками, это позволило выиграть в трудной схватке. Хабиб стал чемпионом СКФО второй раз подряд, в прошлом году он не смог поехать на чемпионат России, на этот раз спортсмен не намерен упускать свой шанс побороться за медали главного российского турнира.  

Дагестанские кикбоксёры в очередной раз подтвердили свое превосходство над соперниками, с большим отрывом победив в общекомандном зачете. Свой вклад в копилку медалей нашей сборной внесли избербашские участники из клуба «Тигр» имени Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ. Один из них – Мурад Пашаев завоевал «золото» в весовой категории до 75 кг. Помимо этого, наши ребята выиграли четыре «бронзовые» медали. Их обладателями стали Рашид Залов, Ислам Ахмедов, Артем Минашев и Руслан Ширавов.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика