Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СБОРНАЯ СКФО ПРОВЕЛА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ЧЕМПИОНАТУ И ПЕРВЕНСТВУ РОССИИ

 

10 4Сборная СКФО по кикбоксингу провела в Избербаше заключительный этап подготовки к чемпионату и первенству России в Самаре.

 

Команда готовилась под руководством старшего тренера сборной Северо-Кавказского федерального округа в разделе «К-1», титулованного спортсмена, 5-ти кратного чемпиона мира и 2-кратного победителя Всемирных игр Шамиля Абдулмеджидова.

На одном из тренировочных занятий побывали вице-президент Федерации кикбоксинга России Магомед Магомедов и президент Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдин Магомедов.

«На этих сборах мы отбираем участников предстоящих чемпионата и первенства России. Здесь тренируются первые и вторые номера в своих весовых категориях, всего около 50 ребят. Со своей стороны мы сделали все возможное для того, чтобы спортсмены могли сосредоточиться на тренировочном процессе и спокойно готовиться к соревнованиям», – отметил Авусалитдин Магомедов.

Вице-президент Федерации кикбоксинга России Магомед Магомедов рассказал, что участниками сборов являются все сильнейшие кикбоксеры Северного Кавказа. Совсем недавно они выступили на чемпионате и первенстве СКФО, подтвердив свое право представлять округ в Самаре. Он поблагодарил главу Федерации кикбоксинга СКФО за поддержку и внимание к спортсменам. «Четвертый год Авусалитдин Магомедов возглавляет кикбоксерскую организацию СКФО и каждый раз он берет на себя все расходы по содержанию команды. Спортсменам предоставили гостиницу для проживания, питание. Условия для тренировочных занятий, как вы сами видите, тоже очень хорошие. Раньше о такой поддержке ребята даже думать не могли», – сказал Магомед Магомедов.

По его словам, Избербаш выбран местом проведения сборов не случайно. Здесь есть прекрасные условия для подготовки команды, причем это не только его мнение, но и всех тренеров, судей и спортсменов, ежегодно приезжающих к нам на соревнования.

Магомед Магомедов также поблагодарил от имени всех ребят и тренеров президента Федерации кикбоксинга России Вадима Украинцева. «Вадим Владимирович всегда с большим уважением относится к спортсменам из Кавказа, не разделяет никого по национальному признаку, принадлежности к какой-либо республике, области или краю. Для него все равны. Вадим Украинцев сам в прошлом был титулованным спортсменом, дважды побеждал на чемпионате мира, является заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером России. За свою тренерскую карьеру воспитал и подготовил немало высококлассных бойцов», – отметил Магомед Магомедов.

Тренеры нашей сборной не стали давать каких-либо прогнозов относительно выступления своих подопечных на предстоящих соревнованиях, сказав, что для них самое главное не количество завоеванных медалей, а здоровье спортсменов, лишь бы ребята вернулись домой без травм.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика