Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

У НАС РАСТЁТ ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

 

6 07 августа в нашем городе завершились 9-ый чемпионат и первенство Кавказа по кикбоксингу в разделе «лоу-кик», посвящённые памяти вице-президента Федерации кикбоксинга РД Гаирбека Гаирбекова.

 

На церемонии закрытия турнира к участникам и зрителям обратился исполняющий обязанности главы города Избербаша Магомед Исаков. Прежде всего он поблагодарил организатора соревнований Магомеда Магомедова за проводимую огромную работу по воспитанию физически крепкой и здоровой молодежи. «Благодаря таким людям, как Магомед, и другим нашим тренерам Избербаш сегодня является кузницей чемпионов. Буквально недавно наш земляк Чарак Муртузалиев стал чемпионом мира по тайскому боксу в Таиланде. Это большой успех юного и очень талантливого спортсмена и его тренера Ахмеда Алиханова. Мы все гордимся этой победой. Хочу, чтобы наша молодежь равнялась на таких достойных ребят, как Чарак», – отметил Магомед Исаков, пожелав зрителям ярких и зрелищных боев, а судьям – справедливого и объективного судейства.

Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов пожелал участникам успешно и без травм пройти отбор на соревнования следующего этапа и достойно там выступить, радуя нас своими очередными победами.

Главный тренер сборной Казахстана Кайрат Смагулов поблагодарил организаторов за теплый прием и гостеприимство. Он отметил, что его команда с удовольствием приедет на турнир и в следующем году. Здесь выступает очень много титулованных бойцов, у которых есть чему поучиться. Дагестан и республики Северного Кавказа славятся своими традициями в кикбоксинге и других видах единоборств. Участие в чемпионате и первенстве Кавказа для нас бесценный опыт.

6 1Организатор турнира, вице-президент Федерации кикбоксинга РФ Магомед Магомедов поблагодарил администрацию города и всех, кто пришел и поддержал соревнования.

Спортсменов и зрителей также поздравили с окончанием турнира главный судья соревнований Александр Бабин, председатель судейской коллегии РД и СКФО Надыр Нурутдинов.

Участники церемонии почтили минутой молчания память Гаирбека Гаирбекова и трагически погибших ведущих спортсменок женской сборной России, вице-чемпионки мира по кикбоксингу Элины Гисмеевой и чемпионки мира Фатимы Жагуловой.

После этого большая группа почетных гостей, судей и тренеров была награждена кубками и памятными призами от Федерации кикбоксинга СКФО.

В заключительный день соревнований состоялось 9 финальных боев. В весе 54 кг Марат Мамаев из каспийского клуба «Юность» в финале единогласным решением судей победил махачкалинца Ерванда Багдасаряна. Как признался Марат после боя, встреча прошла так, как он и планировал, в третьем раунде ему удалось перехватить инициативу и провести несколько результативных атак.

Хотелось бы еще выделить поединок в весе 63,5 кг, где мастер спорта международного класса Ибрагим Абдулмеджидов из Буйнакска в первом же раунде досрочно выиграл у Магомеда Курбанова.

В нашей команде первые места заняли Шамиль Ботаев, Ислам Ахмедов, Рамазан Османов, Амир Шихшинатов, Ильяс Идрисов, Ислам Магомедов, Руслан Османов и Артем Минасов. Все ребята тренируются в спортклубе «Тигр» имени Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ под руководством заслуженного тренера РФ Магомеда Магомедова.

Отлично выступили на турнире самые юные представители избербашской команды, показав, что у нас растет достойная смена.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика