Внимание! На сайт вносятся фотографии к материалам. Приносим извинения за временные неполадки в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПАМЯТИ МАГОМЕДСАЛИХА ГУСАЕВА

image124996400В спортивном зале Дагестанского государственного аграрного университета в минувшие выходные (4-5 апреля) прошло первенство РД по настольному теннису среди детей 2003 года рождения и младше - памяти видного политического деятеля Дагестана, министра по делам национальностей, информации и внешних связей РД Магомедсалиха Гусаева.

 

Организаторами выступили Министерство науки и образования РД, Министерство по делам национальностей РД при поддержке Федерации настольного тенниса Дагестана и семьи Магомедсалиха Гусаева. 


12-3На турнире участвовало около 150 юных теннисистов из 22 команд городов и районов республики. Игры проводились в парном и одиночном разряде. В парных играх отличились наши девочки из ДЮСШ игровых видов (тренер Людмила Харахаш) Мадина Нурмагомедова и Милана Магомедова, заняв третье место. Мадина имела хорошие шансы стать призеркой и в состязании одиночников, но, увы, ей не хватило одной победы, чтобы выйти в четверку лучших.


Еще один представитель Избербашской школы настольного тенниса Арслан Хасаев занял третье место в паре с буйнакским теннисистом. Тренер Людмила Харахаш отметила удачное выступление и других своих подопечных, которые тоже были близки попасть в призеры. Майсарат Балаеву уже на отборочном этапе жребий свел с опытной соперницей, чемпионкой Дагестана прошлого года. Наша участница хоть и проиграла, но смотрелась достойно в противостоянии с более именитой конкуренткой. Так же хорошо проявил себя на турнире Руслан Нурметов.


Наставник наших ребят особо отметила возросшую конкуренцию на первенстве республике. Из года в год увеличивается количество участников и география соревнований.

 

Лучшим игрокам первенства организаторы вручили грамоты, медали, денежные призы и спортивные майки.
Хорошо подготовиться к турниру теннисистам Избербаша помогла товарищеская встреча со сверстниками из Каспийска, которая состоялась буквально за неделю до главного старта в Махачкале. Наши девочки выиграли все три первых места в матчах с каспийчанками, а у юношей отличился только один из воспитанников Людмилы Харахаш.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

 

Яндекс.Метрика