Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

6 0  

ПЕРВЫЙ УСПЕХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ

ШЕСТЬ ЛЕТ

 

С 5 по 6 мая в избербашском спорткомплексе проходило юношеское первенство Дагестана по ушу-саньда памяти начальника Губденского поселкового отдела милиции, Героя России Абдулмалика Магомедова, погибшего от рук экстремистов в октябре 2008 года. В соревнованиях принимали участие 380 детей в возрастах 7-8, 9-10 и 11-12 лет.

 

В старшей возрастной группе в весе до 48 кг победителем первенства стал воспитанник заслуженного тренера России Хазбулы Магомедова Ислам Абдусаламов. Первый бой он выиграл у соперника из Левашинского района, затем взял верх над представителем известного клуба «Возрождение» из столицы нашей республики. В финале юный избербашский спортсмен дрался с бойцом из еще более известного клуба боевых единоборств «Пять сторон света» из сел. Халимбекаул Буйнакского района. Первые два боя Исламу дались легко, а вот в решающем поединке пришлось, что называется попотеть. Проиграв первый раунд, ученик Хазбулы Магомедова проявил характер и волю к победе и в итоге сумел победить в напряженной схватке.

По окончании боев победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. 

Следует отметить, что это первый успех нашего спортсмена на первенстве Дагестана за последние 6 лет. Ислам – перспективный боец, до этого он побеждал в республиканских соревнованиях по смешанным единоборствам и на различных турнирах. На первенстве по ушу-саньда он выступил впервые и сразу стал победителем. Под руководством Хазбулы Магомедова юный спортсмен тренируется более 3 лет.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика