Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ПОСОЛ КИТАЯ В РОССИИ ЛИ ХУЭЙ ПОСЕТИЛ ДЕРБЕНТ

 

25 июля Дербент с ознакомительным визитом посетила делегация бизнесменов из КНР во главе с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй.

8-1

В сопровождении заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяса Умаханова, депутата Государственной Думы РФ Мурада Гаджиева и вице-премьера Правительства РД Рамазана Джафарова гости осмотрели уникальный памятник истории и архитектуры – цитадель Нарын-кала.

Делясь своими впечатлениями от увиденного, Ли Хуэй выразил восхищение сохранностью фортификационных сооружений и тем, с каким вниманием в Дербенте относятся к сохранению культурного наследия. Посол КНР подчеркнул, что  это очень важно именно сейчас, в наше время, когда молодежь очень мало интересуется историей своих предков.
8-2Посол Китайской Народной Республики в РФ также рассказал о причине приезда в Дагестан. По его словам, руководство России и Китая заинтересовано в развитии экономического сотрудничества. Причем это касается не только центральных областей нашей страны, но и отдаленных регионов. Кроме того, сегодня развитие туризма является одним из основных направлений экономики. И в этом плане Махачкала и Дербент, два прекрасных приморских города, имеют хорошие перспективы. Ли Хуэй выразил надежду, что отныне в самый южный город России, обладающий такими потрясающими памятниками, будет приезжать больше туристов из Китая.
Также в ходе своего визита в Дербент посол КНР в России Ли Хуэй и сопровождавшие его лица посетили старейшую мечеть России – Джума-мечеть и одно из ведущих предприятий города – Дербентский коньячный комбинат.

РИА «Дагестан».

 

Яндекс.Метрика