Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

В ДЕРБЕНТЕ ОБСУДИЛИ ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДА

 

19 марта в Дербенте состоялось совещание под руководством заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, на котором обсудили ход реализации программы проведения мероприятий, приуроченных к 2000-летию основания города Дербента.2

В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, его заместитель и министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, глава города Дербента Малик Баглиев, депутат Государственной Думы РФ Мамед Абасов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в СКФО, председатель Общественного совета при Минкавказе РФ Анвар Гаджиев, председатель исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ в СКФО Заурбек Дзобелов, заместитель генерального директора Международного выставочного центра в г. Минеральные Воды Султан Дудаев, заместитель генерального директора Корпорации развития Северного Кавказа Илья Якунин и др.

Открывая мероприятие, Одес Байсултанов обозначил перечень вопросов, которые необходимо обсудить. Это, по его словам, прежде всего, формирование и реализация подпрограммы по развитию Дагестана, которая начнет действовать с 2017 года, а также выполнение положений Указа Президента России, касающегося проведения мероприятий, приуроченных к 2000-летию основания города Дербента.

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов сообщил, что создана «дорожная карта» по объектам, входящих в подпрограмму 2016 года во исполнение Указа Президента страны о продлении мероприятий, приуроченных к 2000-летию Дербента и продолжения работы по улучшению социально-экономического положения города.

«В республиканском бюджете мы учли необходимость софинансирования в федеральных программах. Один из самых крупных объектов по этой программе – набережная Дербента, на неё из федерального бюджета через Минкавказ выделяется 443 миллиона рублей. Еще 23 миллиона, это 5%, будет выделено из республиканской казны. Проектно-сметная документация данного проекта представлена. Второй объект – это школа №15, где основной учебный корпус уже сдан, на стадии строительства находится здание, в котором будут располагаться спортивный зал и пищеблок», – сообщил Абдусамад Гамидов, особо подчеркнув, что контроль за выполнением работ он несет лично.

Также премьер-министр Дагестана проинформировал о ходе работ по строительству Самурского водовода, который способен решить проблему Дербента с питьевой водой.

На совещании также обсудили ход строительства очистных сооружений города и работы по проектированию объездной дороги, которая сможет разгрузить основные автомагистрали Дербента.

 Также руководитель кабмина рассказал, что в рамках в этом году в Дербенте будет построен детский сад, а по линии министерства культуры России продолжатся ремонтно-реставрационные работы в цитадели Нарын-кала.

Отдельным пунктом обсудили работу по приведению города в надлежащий вид, куда, в том числе, входят мероприятия по переселению из ветхого и аварийного жилья. По окончанию совещания делегация осмотрела ход работ на площадке одного из строящихся домов. Увиденным посетители остались довольны. Премьер-министр Дагестана отметил, что реализацию данной программы в республике он держит под личным контролем и еженедельно выезжает на места для контроля за своевременным и качественным выполнением работ.

Абдусамад Гамидов выразил уверенность в том, что программа «Дербент-2000» на 2016 год будет выполнена. «Все мы сможем гордиться нашим городом, приглашать сюда гостей и туристов», – сказал он.

Управление пресс-службы

и информации Администрации

Главы и правительства РД.

Яндекс.Метрика