Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

В ДЕРБЕНТЕ ВЫСТУПИЛ ЛУЧШИЙ ГОЛОС АМЕРИКИ

 

8-19 сентября на крепости Нарын-кала впервые прошел концерт оперной музыки. Зрителями стали более тысячи жителей Дербента и других городов и районов Дагестана, а также гости, проживающие за пределами республики.

 

Среди благодарных наблюдателей были руководитель Администрации Главы и руководства РД Ибрагим Эфендиев, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев.

Организатором мероприятия выступила телекоммуникационная компания «Kastor group».

Основным событием данного вечера стало выступление оперной дивы из США Юлии Погосовой-Эмиргамзаевой, уроженки Курахского района. В Дагестане помнят ее победу на конкурсе «Золотой голос Америки-2010», где она выиграла гран-при как «Лучшая классическая певица Америки».8-2

В финале выступления певица поблагодарила организаторов за возможность выступить на такой уникальной площадке: «Петь на крепости – одно удовольствие, это удивительные ощущения и удивительные возможности. Тут заряжаешься какой-то невероятной энергией, хочется петь, петь и петь!».

На концерте прозвучали произведения русских и иностранных композиторов. «Мы думаем, что и в дальнейшем обязательно продолжим проводить такие концерты в Дербенте, в нашей крепости», – сообщила в беседе с репортерами министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Зрители услышали музыку Моцарта, Бизе, Пуччини, Альбинони, Тофика Кулиева, а кроме этого «Синюю вечность» Муслима Магомаева в исполнении местных артистов эстрады.  

Концерт был наполнен не только музыкой, но и интересными пояснениями к исполняемым произведениям от музыковеда, художественного руководителя Дагестанской филармонии Ирины Нахтигаль.

В паузе между выступлениями участники концерта и зрители чествовали олимпийского чемпиона по тхэквондо Радика Исаева и других дагестанских спортсменов, успешно выступивших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Отрадно, что наша крепость становится площадкой, где проходят такие поразительные концерты, выступают легендарные артисты, что тут звучат лучшие классические композиции.  

По материалам интернет-сайтов.

 

Яндекс.Метрика