Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

  

РУНЕТ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

  

28-29 августа в санатории «Каспий» в пос. Манаскент Карабудахкентского района проходил Российский интернет-форум «РИФ. Кавказ», в котором приняли участие около 800 делегатов со всей страны. Это представители ведущих компаний страны и отраслевых организаций, таких как: Yandex, Мail.ru, Лаборатория Касперского, Ростелеком и других.

4-2Мероприятие посетили заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев, а также представители министерств и ведомств соседних северокавказских республик.

В рамках открытия форума состоялось подписание соглашения между органами исполнительной власти субъектов СКФО о поддержке инициатив, направленных на обеспечение прав и интересов государства, общества и гражданина на достоверную и объективную информацию в интернет-пространстве, а также на создание и распространение позитивного контента в интернет-пространстве.

Открывая мероприятие, вице-премьер Правительства РД Магомед Исаев зачитал приветственный адрес Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова к участникам «РИФ.Кавказ».

«Для нас весьма почетно, что Дагестан является участником крупнейшего всероссийского проекта и принимает на своей земле гостей со всех регионов нашей страны. Область информационно-коммуникационных технологий, будучи одним из самых молодых секторов в мировой экономике, имеет безграничные перспективы. Искренне рад, что открытие форума в нашей республике предоставляет дагестанской молодежи возможность не только научиться чему-то новому, но и внести свой вклад в развитие информационно-коммуникационной отрасли. Уверен, что форум станет инновационной площадкой для рождения новых идей и проектов», – говорится в документе.

От себя лично Магомед Исаев пожелал участникам форума плодотворной работы и призвал гостей больше рассказывать о прекрасном Дагестане.

Директор Центра интернет-технологий Сергей  Гребенников также поблагодарил организаторов из Дагестана. Он отметил, что «РИФ.Кавказ» – то звено, которое должно помочь соединить разные регионы России для того, чтобы обмениваться опытом, делиться наработками и развивать информационные технологии.

«За полтора месяца совместной работы мы с Мининформпечати Дагестана успели организовать интересную программу, которая отображает развитие современных коммуникационных технологий в России. Уверен, что темы, которые мы будем поднимать на форуме сегодня, являются действительно актуальными в сфере интернет-пространства, и я уверен, что вместе с вами мы сможем повлиять на нее с лучшей стороны», – сказал Гребенников.

Министр печати и информации РД Азнаур Аджиев в своем выступлении поблагодарил Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова за поддержку в проведении форума.

«Россия всегда была оплотом мира и стабильности, но многим это не нравится, делаются шаги, которые вредят нашему государству, в том числе посредством сети интернет. Наша задача препятствовать этому, задача всех граждан нашей страны сделать так, чтобы наша Родина крепчала с каждым днем, в том числе и в сфере информационных технологий», – подчеркнул глава ведомства.

К участникам форума с приветственным словом также обратились министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров, зам. министра  по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Карачаево-Черкесской Республики Адлер Туркменов, министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, директор по коммуникациям ИРИ Андрей Воробьев и другие.

Как отмечали организаторы, РИФ Кавказ – это один из важных этапов большого всероссийского проекта РИФ Регион-2015. Участники форума могли узнать много полезного и интересного на секционных занятиях. Эффективные стратегии продвижения в социальных сетях, цифровой суверенитет, кадры в IT-отрасли – это лишь некоторые темы секционных занятий. Большие возможности форум открывал и для сотрудников компаний и организаций, реализующих свою деятельность в области  IT-технологий. А молодежь могла найти достойное применение своим идеям в сфере инноваций. 

4-4

Наконец, форум позволил в реальности увидеться с виртуальными друзьями, известными дагестанскими блогерами. Ведь живое общение на берегу Каспийского моря гораздо приятнее, чем переписка в социальных сетях.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика