Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ЛЕКАРСТВО ОТ ГРУСТИ

 

Старые советские детские песенки, как известно, содержат в себе много мудрого, несмотря на внешнюю простоту и незатейливость. В одной из них, как мы помним, пелось: «От улыбки станет всем светлей». Когда вырастаешь, лучше понимаешь справедливость этой музыкальной аксиомы: проще переживаются жизненные трудности и неурядицы, быстрее забываются обиды, легче завязываются знакомства, когда обладаешь чувством юмора. Юмор сродни лекарству – лечит его обладателя от хандры и меланхолии, распространяя свои целебные свойства в неограниченном радиусе.

16-1Ощутить на себе эту простейшую магию, поделиться друг с другом улыбками, внеся разнообразие в серые осенние будни, смогли все те, кто посетил полуфинал Дагестанской лиги КВН, который состоялся в ГДК г. Избербаша по инициативе отдела по делам молодежи и туризму городской администрации.

16-4На сцене дворца культуры собрались те, кто по-особому относится к юмору, считая его необходимой и важной частью повседневности: это команды «Добрые люди» (ДГУ, г. Махачкала), «Педагоги Дагестана» (ДГПУ, г. Махачкала), сборная команда ДАГГАУ «Плохие актеры», «Руслан и Людмилы» (ДГПУ, г. Махачкала), сборная г. Хасавюрта, сборная г. Дагестанские Огни, сборная г. Дербента, сборная г. Избербаша «За углом»,16-2 «6 ПАЛАТА» (ДГПУ), а также действующие чемпионы Дагестанской лиги сборная команда ДГУНХ – «Все  сразу».

Огромным приятным сюрпризом для всех оказался и состав жюри – представители команды КВН «Сборная Дагестана»: Юсуп Омаров, Абсалутдин Гамзатов, Гаджи Атаев, Анар Кахриманов и ведущий соревнования Арсен Лугуев.

Команды соревновались в двух этапах: визитка и музыкальный биатлон. Короткие остроумные миниатюры, объектами которых становились злободневные социальные, молодежные  проблемы,  не раз вызывали смех и одобрительные аплодисменты у зрителей.

Талант и артистизм квнщиков по  достоинству оценили Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов и министр по делам молодежи РД Заур Курбанов. Они поблагодарили ребят за увлекательный и интересный вечер и пожелали успешной реализации их творческих стремлений.

16-3

По итогам обоих этапов выход в финал обеспечили себе следующие команды: «Все  сразу», сборная г. Избербаша «За углом», «Добрые люди», «Руслан  и Людмилы», сборная ДАГГАУ «Плохие актеры», сборная г. Дагестанские Огни и  «Педагоги из Дагестана». 27 декабря эти команды сойдутся в финале лиги, который состоится в г. Дербенте.

Муминат МАГОМЕДОВА.

 

 

Яндекс.Метрика