Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

 

Два призовых места в копилку г. Избербаша принес финальный этап конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», который состоялся на прошлой неделе в здании Кумыкского театра в столице Дагестана.

14-2

Мероприятие было организовано ДагПатриотЦентром Министерства по делам молодежи РД в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Министр по делам молодёжи РД Заур Курбанов, благодаря участников конкурса за инициативу и желая им удачи, отметил, что патриотизм особенно ярко проявляется в творчестве.

«Творчество – одна из составляющих сохранения памяти об этой ужасной войне. Более 180 тысяч дагестанцев пали в годы Великой Отечественной войны, и мы не имеем права подвергать эту историю забвению. В рамках празднования 70-летия Победы в Республике Дагестан создан волонтерский корпус, который является одним из самых крупных в СКФО и насчитывает у себя более 2600 человек. А это является еще одним доказательством того, что наша молодежь знает, помнит и чтит имена героев, которые принесли нам Победу», – сказал Заур Курбанов. 

По результатам муниципальных этапов, прошедших во всех городах и районах республики Дагестан, в финал конкурса патриотической песни были отобраны 30 лучших исполнителей. Полуфиналистам предстояло выступить перед республиканским жюри, в состав которого вошли  лауреат Государственной премии Госсовета РД, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель государственного театра песни Шерпуф Заирбекова, дагестанский певец и композитор, народный артист Дагестана, заслуженный артист РФ Тагир Курачев, народная артистка РД Лариса Гаджиева, певица дагестанской эстрады Гюльдаста Мурадова и и.о. директора Молодёжного центра культуры Минмолодёжи РД Рашид Максудов. Почетным гостем мероприятия стал руководитель Международного молодёжного центра Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Любцов.

Победители были определены в трёх номинациях: «авторская песня», «вокальное исполнение» и «сценический образ». Лучшая песня, по мнению жюри, была у Саиды Гацайниевой из Тарумовского района, лучшим исполнителем стала Джамиля Байрамова, представившая Каякентский район. Представители нашего города были отмечены в номинации «Сценический образ»: вокальный ансамбль «Лира» под руководством Анжелы Гасановой занял 3 место, а студентка Республиканского педагогического колледжа им. М. Меджидова Мария Исаева – 2-е место. Победителей и призёров мероприятия, а также лучших волонтёров республики грамотами и дипломами от Федерального агентства по делам молодежи и Министерства по делам молодежи Республики Дагестан наградили заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков и директор ДагПатриотЦентра Гамзат Муслимов.

 

Муминат МАГОМЕДОВА.

 

Яндекс.Метрика