Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ОБРАЗОВАННАЯ МОЛОДЕЖЬ – БУДУЩЕЕ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ

 

2-1В рамках общегородского молодежного форума 16 сентября  во Дворце культуры состоялась встреча главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова с молодежью города.

 

На встрече, организованной отделом по делам молодежи и туризму администрации Избербаша, присутствовали директор ТФОМС РД, депутат Народного Собрания РД Магомед Сулейманов, первый зам. министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, руководитель Всероссийского общественного движения «Матери против наркотиков», полковник полиции Хасайбат Валиева.

В работе форума также принимали участие депутаты Собрания депутатов г. Избербаша, руководители правоохранительных органов, представители духовенства, общественных организаций, молодежных администраций и парламентов Избербаша, Сергокалинского, Карабудахкентского, Каякентского, Дахадаевского и Кайтагского районов.

Открыла и вела мероприятие начальник отдела по делам молодежи и туризму Асият Бидашева. Она отметила, что встреча проходит в рамках противодействия идеологии экстремизма, терроризма, наркомании и другим асоциальным проявлениям в молодежной среде, а также стимулирования активной гражданской позиции у каждого молодого человека.

Сначала перед молодежью города выступил глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов. «Мы, люди старшего поколения, – сказал он, – ответственны перед обществом за патриотическое и нравственное воспитание молодежи. В нынешнее сложное время проявить себя в различных сферах деятельности может только конкурентоспособная молодежь. Глава нашей республики Рамазан Абдулатипов уделяет большое внимание образованию и воспитанию. В течение последних трех лет усиливалась работа по нравственному воспитанию молодого поколения, у детей и их родителей отношение к образованию сегодня уже другое. Вместе с тем мы, к сожалению, все еще продолжаем экспортировать бескультурье, находясь в других регионах РФ, наша молодежь хамски ведет себя по отношению к их жителям. Хочу еще раз сказать о недопустимости такого поведения, необходимо уважительно относиться ко всем гражданам России независимо от их национальности и религиозного вероисповедания, уважать их обычаи и традиции».2-3

Абдулмеджид Сулейманов сказал и о недавних событиях, когда в нашем городе в ходе спецоперации силовиками была уничтожена диверсионно-террористическая группа из шести человек, на счету которой ряд особо тяжких преступлений. По его мнению, чтобы такое больше никогда не повторялось, нужно усилить воспитательную работу во всех образовательных учреждениях, а те директора школ, которые выпускают террористов и экстремистов, должны уйти с работы.

«Проявления экстремизма и терроризма это большая беда для нас, она мешает экономическому развитию республики. К счастью, с приходом Рамазана Абдулатипова работа правоохранительных органов по борьбе с этим злом стала более скоординированной, постепенно наводится порядок», – отметил глава города.

Он также напомнил о роли Владимира Путина в сложные 90-ые годы, когда на нашу рес-публику вероломно напали международные террористы. Именно благодаря ему в Дагестане удалось сохранить мир и спокойствие, поэтому все мы должны быть благодарны нашему президенту. В завершение Абдулмеджид Сулейманов призвал молодежь больше времени уделять спорту, здоровому образу жизни, избегать вредных привычек и, конечно же, стремиться к знаниям, поскольку образованная и воспитанная молодежь это будущее нашей республики.   

Религиозно-общественный деятель Ибрагимхаджи Муртузалиев свое выступление на форуме также начал с событий, произошедших в начале сентября. По его мнению, молодые люди вступают в бандподполье из-за незнания собственной религии и невежества. К сожалению, молодежь сегодня предпочитает получать информацию из Интернета, от сомнительных лиц, а не от официального духовенства. «У нас в государстве отсутствует религиозная политика, нет четко очерченных границ в деятельности религиозных лидеров. Даже в такой стране как Саудовская Аравия ни один имам не имеет право проводить хотя бы одну проповедь без предварительных консультаций с государством. За нарушение полагается от 3 до 5 лет тюремного заключения. А у нас позволено все. Россия – единственная страна в мире, где в религии Ислам все дозволено».

Духовный лидер призвал проявлять милосердие по отношению к другим, изучать биографию величайшего человека на земле, пророка Мухаммада (мир ему), жизнь и поступки которого являются примером для всех людей.

Напоследок Ибрагимхаджи Муртузалиев еще раз обратился к молодежи с просьбой не брать себе в учителей вербовщиков из Интернета, которые используют молодых людей для достижения собственных целей. Он напомнил всем, что ношение бороды является сунной пророка Мухаммада (мир ему), а непослушание родителей наказывается адом.

Руководитель Всероссийского общественного движения «Матери против наркотиков», полковник полиции Хасайбат Валиева назвала наркоманию одной из форм терроризма. По ее данным, ежегодно из-за употребления наркотиков в России умирает более 70 тыс. детей, подростков и молодых людей. Средний возраст наркопотребителя на территории РД составляет 12-15 лет, а в регионах РФ еще меньше. Идеологи так называемого «золотого миллиарда» мечтают уничтожить Россию изнутри, начав с молодых людей. Приобщение молодежи к наркотикам в основном происходит через Интернет, сегодня самым главным и дорогим другом для молодого человека стал «вай-фай». К сожалению, дружба с ним готова заменить общение с родными и друзьями. «Жизнь человека дается Всевышним всего лишь раз, поэтому ее нужно беречь и ценить. Надо выбирать правильный путь в жизни. Сегодня круто и модно быть здоровым, физически подтянутым, цивилизованным человеком», – обратилась она к молодежи.2-4

Обращаясь к молодежи, Депутат Народного Собрания РД, директор ТФОМС РД Магомед Сулейманов призвал ее не совершать тех роковых ошибок, которые совершили их сверстники, попавшие в сети экстремистов, любить свою Родину, своих граждан и работать во имя процветания нашей великой страны!

Ибрагим ВАГАБОВ. 

Яндекс.Метрика