Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ФОРМУЛА УСПЕХА ЛЕЙЛЫ МАГАНДАЛИЕВОЙ

 

7 2«В детстве Лейла очень любит внимание окружающих: это могут быть и капризы, а может быть и похвальная дисциплинированность. Характеристика этого красивого женского имени также зависит от времени рождения. Летняя Лейла, – очень пунктуальна, организована и собрана. У нее расписана каждая минута. Эта девушка готова помочь не только родственникам и близким людям, но и коллегам по работе, соседям и тем, кто в ней нуждается».

 

Иногда перед личным знакомством с героем очерка бывает полезно заглянуть в гороскоп или характеристику имени. И пусть их субъективность не всегда оправдана, но те, кто знают озорную, веселую девушку по имени Лейла Магандалиева, подтвердят, что оракулы не лгут.

Впервые Лейлу, артистку Даргинского музыкально-драматического театра им. О. Батырая, я увидела на сцене, когда она пела песню на даргинском языке. Работает  в театре девушка всего полгода, но уже успела полюбиться зрителям за свой сильный и красивый голос. Лейла не только поет, но вот уже десять лет  пишет музыку для дагестанской эстрады, к тому же она неплохо играет на музыкальных инструментах: фортепиано и домбре. Также хочу отметить, что девушка долгие годы профессионально занимается массажем. Есть у Магандалиевой и хобби: она любит путешествовать, её влекут экстремальные виды спорта, доступные в Дагестане – рафтинг, восхождение на горы и т.д.

7 3Можно смело сказать, что Лейла, как главная героиня «Кавказской пленницы» – студентка, спортсменка, и наконец, просто красавица! Но как удается совмещать образ горянки на сцене и задорного экстремала по жизни? «Я рада, что успеваю уделять внимание родным, дарить свой талант окружающим, при этом жить для себя. Когда занятия и увлечения твоей жизни приносят удовольствие, они несут больше сил, чем усталости!», – делится секретом девушка.

Она полна энергии и энтузиазма, а её амбиции вкупе с несомненным талантом и целеустремленностью и составляют формулу успеха. Как я поняла из насыщенной событиями биографии Лейлы, лениться не в её стиле.

Уроженке села Маджалис Кайтагского района посчастливилось родиться в музыкальной семье, хотя для её родителей, братьев и сестры увлечение музыкой было лишь хобби. Папа – старший следователь, несмотря на то, что сам прекрасно поёт и играет на музыкальных инструментах, не поощрял стремления Лейлы и её с детства заметную тягу к этому искусству старался сводить на нет. «Родителей своих я люблю и уважаю и особенно отца не хотела огорчать, поэтому я по первому образованию экономист. Затем прошла курсы в Дагестане и Санкт-Петербурге у хороших массажистов. Но к музыке тяга не проходила и с годами становилась всё сильнее.

В 2013 году я переезжаю в Избербаш и поступаю на музыкальное отделение педколледжа им. М. Меджидова, параллельно работаю массажисткой в салоне «Клеопатра». Впервые мой талант разглядела вокалист и педагог профессионально-педагогического колледжа Эльмира Ибрагимова. Ее уроки и наставления я помню и по сей день, она всегда рядом со мной! Также отдельная благодарность художественному руководителю ГДК Лиматуле Лукманову, при поддержке которого прошли мои первые выступления на этой сцене».

На мой вопрос не посещали ли девушку мысли оставить карьеру певицы, Лейла честно отвечает: «Да, было и такое. Учась в колледже, я шла маленькими аккуратными шажками, в любой момент готова была свернуть с пути. Но моё сознание перевернула прослушанная аудиокнига Пауло Коэльо «Алхимик». Каждая фраза из 6 часовой записи впечатлила меня богатством и глубиной мысли, убедила и вдохновила идти вперед. Я вдруг поняла, что не имею права зарывать свой талант, теперь меня ведет внутренняя сила и принцип – не бросать начатое».

И это видно по реалиям и планам на будущее молодой певицы. В сентябре она поступила на 1-й курс факультета искусства и культуры ДГУ, в настоящее время готовится к очередным гастролям театра, где уже успешно дебютировала в спектакле «Подарок», а сейчас ждёт роли в новых постановках – драме «Гюльджанат» и спектакле для детей «Ослиное ухо».

Коротко рассказала Лейла и о своей эпизодической роли в снимающемся фильме  «Best friends» о троих детях разных религий. Это совместная российско-индийская картина, которую снимают три режиссера. «Сюжет пока держится в секрете, фильм будет готов для показа только в будущем году. Я участвовала в эпизоде, который снимался в Махачкале в спортивном комплексе им. Али Алиева, в роли болельщицы ребят, участвующих в спарринге. В дальнейшем меня обещали пригласить на кастинг», – с блеском в глазах говорит Лейла.

Чтобы достичь высот, нужно иметь перед собой их координаты. А также видеть и слышать реальных людей, достигших их своим трудом. Любимыми певцами-вдохновителями дагестанкой эстрады для героини очерка являются Зарина Тилидзе, Ренат Каримов, Хазбулат Рахманов, Пазилат Омарова (для неё она написала 6 мелодий!), из российских звезд – София Ротару. Сейчас Лейла поёт на 5 языках – грузинском, русском, даргинском, аварском и лакском, к тому же понимает индийский и не собирается останавливаться на достигнутом.

Девушка не может сидеть на месте и быть инертной, 3-5 выступлений в праздничный день для неё это привычное дело.  На благотворительных акциях и концертах я бываю счастлива, если моя песня кому-то может поднять настроение. Хочется добиться многого, стать известной, успешной, чтобы мои мелодии и песни звучали и прославляли наш Дагестан. Я начинала это всё не для того, чтобы заработать денег. Хочу сделать всё возможное, чтобы стать известной в музыкальной сфере, реализоваться в семейном плане, сняться в фильмах, но в первую очередь, самое главное для меня – оставаться человеком», – говорит Лейла.

Не могла не спросить у такой целеустремленной девушки об её заветной мечте. «Заветная мечта – построить приют для детей и беженцев с горячих точек. К сожалению, для этого мало одного желания, нужны и средства». – отвечает Лейла.

Уверена, что строгий отец Лейлы Магандалиевой теперь гордится дочерью, которая выбрала свой путь и идёт по нему уверенным шагом. А мне остается лишь пожелать этому общительному, открытому, светлому человеку дальнейших успехов в любимом деле.

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика