Внимание! На сайт вносятся новые материалы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА – 

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ

 

1 016 июля глава города Абдулмеджид Сулейманов провел рабочее совещание с руководителями коммунальных служб.

 

Мероприятие началось с обсуждения самой актуальной на сегодняшний день темы водоснабжения города. Было отмечено, что ситуация постепенно улучшается, население стабильно получает питьевую воду утром и вечером. Глава города еще раз напомнил, что администрация предпринимала и предпринимает все возможные меры для решения проблемы, были обращения в адрес Правительства республики, глав Дагестана, но из-за нехватки денег решение вопроса каждый раз откладывалось.

Правительство и мэрия постоянно держат ситуацию на контроле. «Каждое утро меня информируют о том, какой объем воды получил город, сколько произошло порывов на водоводе и где на каких улицах нет воды, как осуществляется подвоз воды в микрорайоны, где она отсутствует», – сообщил Абдулмеджид Сулейманов. Он поручил своим заместителям закрывать все автомойки, если их владельцы или арендаторы не зарегистрированы в налоговом органе как индивидуальные предприниматели.

 

1 1Директор Горводоканала Арсен Шапиев доложил, что по поручению главы города встретился с попутными потребителями из поселков Манас и Уллубийаул. Им вновь напомнили, что за потребленную воду необходимо вовремя оплачивать. В поселке Манаскент существуют 4 врезки в водовод, официально зарегистрированы только две. Как сообщил Арсен Шапиев, по итогам встреч с попутными потребителями решено, что вода им будет подаваться только для питьевых нужд, а все врезки, установленные для полива огородов, будут отключены без права на повторное подключение. «За прошедшие сутки в Горводоканал от жителей города поступила всего одна жалоба на отсутствие питьевой воды, многие вопросы упираются в недопонимание по поводу деятельности управляющих компаний и ТСЖ. С завтрашнего дня попробуем еще увеличить подачу воды в город. Сейчас получаем 18 тыс. кубов в сутки. Думаю, в ближайшее время Горводоканал перейдет на нормальный режим работы», – обнадежил Арсен Шапиев.

Он также проинформировал, что на водоводе были две аварии, первая – недалеко от пос. Ачису, вторая – в районе аэропорта. После многочисленных порывов в магистральной трубе образовались воздушные пробки, воздух будут разряжать при помощи промышленных вантузов (спускников воздуха). На сегодняшний день есть проблемные точки, куда вода не поступает, это пос. Серный и район «пятачка». Кроме того, нельзя забывать, что инженерные сети сильно изношены, их по возможности нужно обновлять.

 

1 2Представитель общественной организации «Диктатура закона» Мухтар Ибрагимов поинтересовался у директора Горводоканала, ведется ли предприятием претензионная работа со злостными неплательщиками. Он отметил, что коммунальщики вправе подать в суд на тех, кто незаконно потребляет воду из водовода и взыскать с них материальный ущерб, причиненный предприятию.

Заместитель главы администрации Нариман Рабаданов обратился с просьбой давать правдивую информацию по водоснабжению города. Он сообщил, что ситуация отслеживается ежедневно. Диспетчер Горводоканала фиксирует в специальном журнале адреса и номера телефонов каждого, кто обратился с жалобой на отсутствие воды. И если вода в доме так и не появилась, то к нему незамедлительно отправят водовоз бесплатно. Продажа воды Горводоканалом не осуществляется.

Нариман Рабаданов попросил горожан экономить воду, это сейчас самое главное. Также абонентам необходимо устанавливать счетчики, а предприятию – вести соответствующую работу с незаконными потребителями.

 

1 3В ходе совещания Абдулмеджид Сулейманов обратил внимание директора ООО «Чистый город плюс» Расула Бакаева на скопление мусора в некоторых частях города. На что руководитель предприятия ответил, что его работники на сегодняшний день работают на пределе своих возможностей, из-за финансовых трудностей пришлось сократить 70 дворников.  Предприятию не хватает техники, а имеющаяся в наличии часто выходит из строя. К тому же, в летнее время в город съезжается большое количество туристов, они оставляют после себя горы мусора. Много сил и времени отнимают должники, которые добровольно отказываются платить за мусор, с ними ведутся судебные тяжбы. Только жители одной ул. В. Эмирова задолжали предприятию 1 млн. 700 тыс. рублей.

 

1 4О ситуации в горэлектросетях на совещании докладывал его директор Абдулгани Багатов. К нему были вопросы в связи с недостаточным напряжением в сети в домах горожан. Главный энергетик пояснил, что построенные в 60-х годах сети сегодня не выдерживают возросших нагрузок, ежедневно аварийная бригада устраняет по несколько аварий. Положение поможет выправить строительство нового фидера.

 

1 5В свою очередь, первый заместитель главы администрации Хизри Халимбеков проинформировал, что Правительством республики будут выделены средства на строительство двух фидеров, что поможет разгрузить электросети.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика