Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

общественных обсуждений в форме общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности при реализации проекта «Полигон ТБО на землях города Избербаша РД»

 

Место и время проведения общественных обсуждений:

Республика Дагестан, г. Избербаш, пр. Ленина, 2, здание администрации городского округа «город Избербаш», актовый зал, 25 июня 2018 года 10.00 ч. время московское.

Способ информирования общественности:

Информационное сообщение о проведении общественных обсуждений было опубликовано в газете «Наш Избербаш» 24.05.2018 г. № 21 (6372) и на официальном сайте администрации городского округа  «город Избербаш».

Председательствующий  обсуждений:    Рабаданов  Нариман Магомедович – заместитель главы городского округа  «город Избербаш».

Секретарь обсуждений: Магомедова Наида  Гугаевна – ведущий специалист отдела экономики и инвестиционной политики администрации.

Участники обсуждений: В общественных обсуждениях приняли участие члены комиссии по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности при реализации проекта «Полигон ТБО на землях города Избербаша РД», руководитель ООО «Грин-Тау», главный инженер проекта, жители городского округа «город Избербаш».

Предмет обсуждений: обсуждение проектной документации и материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности при реализации проекта «Полигон ТБО на землях города Избербаша РД».

Основание для проведения общественных обсуждений:

В соответствии со статьями 9 и 14 Федерального закона от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», статьей 13 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», пунктом 4.9 Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 г. № 372, Положением о  порядке организации и проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности на территории городского округа «город Избербаш», утвержденным решением Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» от 27.04.2018 г. № 43-5.

Повестка дня:  обсуждение оценки воздействия на окружающую  среду намечаемой хозяйственной деятельности при реализации проекта  «Полигон ТБО на землях города Избербаша РД».

Порядок проведения общественных обсуждений:

1. Выступление:

Зам главы администрации городского округа «город Избербаш» Рабаданов Н.М.

Главный инженер проекта «Полигон ТБО на землях города Избербаша РД» Хайруллаев З.Р.

Руководитель ООО «Грин-Тау» Магомедов Р.Б.

Эксперт ОЗиИО администрации городского округа «город Избербаш» Абдулкаримов А.М.

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников общественных обсуждений.

По предложенному порядку проведения общественных обсуждений замечаний и предложений от участников обсуждений не поступило.

Зам. главы городского округа «город Избербаш» Рабаданов Н.М. в своем вступительном слове разъяснил участником общественных обсуждений, что общественные обсуждения проводятся по инициативе ООО «Грин-Тау», что он является председательствующим общественных обсуждений и представил секретаря общественных обсуждений.

Председательствующий проинформировал о существе обсуждаемого вопроса, его значимости и об участниках обсуждений.

Далее  председательствующий предоставил слово эксперту ОЗиИО Абдулкаримову А.М., который, в частности, сообщил о полном соответствии  с земельным законодательством категории земли по ее назначению.

Руководитель ООО «Грин-Тау» Магомедов Р.Б подчеркнул важность проведения общественных обсуждений, так как это необходимо для лицензирования деятельности, что позволит ООО «Грин-Тау» работать  в правовом поле

Следом  выступил главный инженер проекта Хайруллаев З.Р., который отметил, что проект разрабатывался с соблюдением строительных, экологических, санитарных и нормативных требований, и перечислил проектные решения, которые содействуют охране окружающей среде. Это:

- пожарные резервуары для тушения очагов самовозгорания,

- контрольные скважины для отбора и проверки грунтовых вод по периметру полигона,

- ограждения от  доступа скота, животных и людей,

- защита грунтовых вод от доступа фильтрата по дну полигона,

- защита поверхностных вод устройством нагорной канавы,

- защита атмосферного воздуха путем покрытия ярусов минеральным грунтом из резерва.

Кроме того инженер пояснил, что согласно новым правилам СанПина санитарная защитная зона должна составлять1000 м, и это расстояние по ситуационному плану  полигона  соблюдается.

Участники общественных обсуждений предложений и замечаний, касающихся проекта «Полигон ТБ на землях города Избербаша РД», для включения их в протокол общественных обсуждений не выразили.

Итоги общественных обсуждений:

Общественные обсуждения по проекту «Полигон ТБ на землях города Избербаша РД» считать состоявшимися.

Опубликовать настоящий протокол в газете «Наш Избербаш» и разместить его на официальном сайте администрации городского округа «город Избербаш».

Председатель комиссии  Н.М. Рабаданов.

Секретарь комиссии        Н.Г. Магомедова.

Члены комиссии:  А.М. Абдулкаримов, М.К. Рамазанов, Г.Г. Гаджиев, Т.З. Мустафаев, Р.З. Хангишиев, З.Р. Хайрулаев.

Яндекс.Метрика