Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

       

402989Об усилении мер пожарной безопасности

при проведении новогодних и рождественских праздников

 

В соответствии со статьями 19 и 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ и в целях обеспечения пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий, предупреждения пожаров и гибели людей при них, администрация городского округа «город Избербаш» постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о мерах пожарной безопасности при установлении новогодней ёлки и проведении праздничных мероприятий (согласно приложению).

2. Производить установку новогодней ёлки после предварительного согласования и разрешения отделения надзорной деятельности по г. Избербашу УНД ГУ МЧС РФ по РД.

3. Праздничные мероприятия проводить в помещениях, строго отвечающих требованиям пожарной безопасности, изложенных в прилагаемой Инструкции.

4. Руководителям органов, учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности и принадлежности:

– заблаговременно информировать пожарную охрану (СПЧ-19) о дате и времени проведения новогодних мероприятий;

– на время проведения праздничных мероприятий определить приказом руководителя объекта – ответственного за пожарную безопасность;

– провести инструктажи с ответственными лицами, работниками учреждений, организаций о мерах пожарной безопасности и действиях на случай возникновения нештатных ситуаций. Доводить до них телефон «ЕДДС» – «112».

5. Руководители предприятий, организаций и учреждений несут персональную ответственность за состояние и обеспечение мер пожарной безопасности, мест проведения праздничных мероприятий на подведомственных объектах.

6. Начальнику отдела культуры Газиевой П.К. составить план общегородских праздничных мероприятий и представить на утверждение мне.

7. Рекомендовать начальнику ОНД и ПР УНД ГУ МЧС РФ по РД  № 9 в  г. Избербаше Алискендерову М.Д., начальнику СПЧ-19 Гаджиеву Т.К. проведение широкой разъяснительной работы с населением по соблюдению мер пожарной безопасности, усилить контроль за соблюдением надзорных функций и привести в готовность силы и средства, привлекаемые для участия в праздничных мероприятиях по минимизации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

8. Настоящее постановление опубликовать в газете «Наш Избербаш».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа «город Избербаш» Гарунова М.Х.  

 

Глава городского округа   А.В. СУЛЕЙМАНОВ.

 

    Приложение к постановлению администрации

городского округа «город Избербаш»

от 6 декабря 2016 г. № 808  

 

 

Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении новогодней елки,

новогодних и рождественских праздников

 

В помещениях, где проводятся новогодние и рождественские вечера, балы, детские утренники, должны соблюдаться следующие требования пожарной безопасности:

1. Устанавливать елки и проводить мероприятия разрешается только в помещениях, имеющих не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов.

2. Во время проведения мероприятия двери эвакуационных выходов из помещения и из здания должны содержаться открытыми или закрываться только на легкооткрываемые изнутри без ключа запоры, при этом у дверей должны находиться дежурные.

3. Помещение для проведения мероприятий должно быть обеспечено не менее чем двумя огнетушителями.

4. Елку необходимо установить на устойчивом основании (подставке), ветви ее должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолка.

5. Иллюминирование елки должно проводиться опытным электромонтером только гирляндами заводского изготовления.

6. Во время проведения мероприятий должно быть установлено обязательное дежурство ответственных лиц за пожарную безопасность, с которыми необходимо провести инструктажи о мерах пожарной безопасности и действиях на случай возникновения пожара, а с детьми неотлучно должен находиться преподаватель, классный руководитель или воспитатель.

7. Демонтаж елки должен быть осуществлен не позже следующего дня по окончании мероприятий.

При проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей запрещается:

1. Устанавливать елку вблизи дверей эвакуационных выходов и загромождать коридоры, проходы и подступы к средствам пожаротушения и связи.

2. Применять для оформления помещений, украшения елки и изготовления маскарадных костюмов тканевые материалы и вату, не обработанные огнезащитным составом, целлулоидные игрушки, изделия из поролона и других легкогорючих материалов.

3. Категорически запрещается применение свечей, бенгальских огней, пиротехнических эффектов, пользоваться хлопушками, гасить полностью свет в помещении.

4. Применять самодельные электрогирлянды, цветомузыкальные установки, устройства для вращения елок и создания эффектов мигания елочных гирлянд, а также использовать гирлянды с лампочками мощностью более 25 ватт, с неисправной изоляцией проводов, без штепсельного соединения.

При возникновении пожара необходимо:

1. Немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01» с указанием точного адреса, наименования здания и помещения или в ЕДДС по телефону «112».

2. Приступить к эвакуации людей в соответствии с имеющимся планом эвакуации и инструкцией, тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения и организовать встречу пожарных подразделений.

С.К. АБДУЛЛАЕВ,

начальник отдела  ГО, ЧС и МР.

 

Яндекс.Метрика