Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НИ АВАРИЙ, НИ ПОТЕРЬ !

 

Кому из нас не  приходилось бывать в ситуации, когда в доме вдруг внезапно гаснет свет? И жизнь в буквальном смысле замирает. Чувство растерянности нарастает, переходя в беспокойство и раздражение, в первую очередь из-за неработающих электроприборов, без которых мы уже не представляем своей жизни. В голове  лишь один вопрос: «Когда восстановят подачу электричества?». И именно в это время мы особенно понимаем, насколько важна работа энергетиков, благодаря которой мы можем пользоваться всеми благами цивилизации.3-1

Накануне профессионального праздника энергетиков, который приходится на самый короткий световой день года (22 декабря), наш корреспондент встретился с начальником Избербашских ГЭС Казбеком Магомедовым.

– Казбек Загирович, до Нового года осталось всего ничего – чуть больше недели. Самое время подводить итоги проделанной работы…

– Скажу, что 2015 год для  нас был достаточно не простым.

Начнем с того, что ОАО «Дагэнергосеть», куда входило наше предприятие, перестало существовать. Его ликвидировали, а вместо него  1 июля было создана АО «Дагестанская сетевая компания», куда мы и вошли. Пока вновь созданная компания находилась на стадии становления,  у нас на предприятии  возникали проблемы – перебои с поставкой бензина и материалов, была задержка заработной платы и т.д. Но, к счастью, проблемы были временными, все встало на свои места, и  мы продолжаем полноценно работать.

Подводя итоги нашей работы, могу определенно сказать, что наш коллектив подошел к своему профессиональному празднику и к концу года с хорошими результатами. Хочу отметить, что из 37 городов и районов сегодня наше предприятие входит в тройку лучших РЭС по снижению уровня потерь электроэнергии в сетях при ее транспортировке.

Как вы помните, несколько лет назад в нашем городе, как и по всему Дагестану, началась реализация федеральной комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии. Конечная цель этой реализуемой программы – уменьшить потери за счет установки каждому потребителю, как физическому, так и юридическому лицу, новых сверхточных приборов учета электроэнергии. Хочу отметить, что наше предприятие начало работу по этой программе позже всех, а закончило раньше всех, установив около 13 тысяч приборов. Реализацией программы мы занимались два года, а потом была вынужденная пауза. К сожалению, некоторое оборудование, которое нам поставили, оказалось некачественным, наши специалисты занимались его ремонтом. Задача, которая перед нами стоит  в настоящее время, – до конца года   внедрить автоматизированную  систему опроса счетчиков и обеспечить ее нормальное функционирование. Подчеркну, что наша система входит в 6-ку пилотных самых высокоопрашиваемых систем. Показатель уровня опроса составляет 95 %. 

Что значит  автоматизированный опрос?  На всех трансформаторных подстанциях установлены счетчики. На каждом фидере будет вестись учет электроэнергии. Мы будем точно знать, где какие потери электроэнергии, в каком районе и кем она воруется. На компьютере оператор будет наблюдать расход каждого потребителя ежеминутно.

Ранее я рассказывал  о проблеме – чипы в счетчиках абонентов, позволяющие вести недоучет потребляемой электроэнергии. Отмечу, таких недобросовестных абонентов, готовых поставить чип, становится все меньше. Наши работники проводят огромную работу по выявлению тех, кто за определенную сумму уже установил у себя эти чипы, в надежде не платить за потребленное электричество. 3 бригады каждый день выезжают по адресам, выявляют нарушителей, составляют акты со  штрафами на немаленькие суммы – от 20 до 40 тыс. рублей. Эта работа проводится сейчас активнее, чем когда-либо. Слухи по городу распространяются быстро, и многие, кто уже услышал об этих проверках, сами восстанавливают правильную работу своего прибора учета. Это тоже неплохо. Опрос увеличивается, потери электроэнергии уменьшаются. Самая большая головная боль – это хищения электроэнергии. За похищенные киловатты «Дагестанской сетевой компании» приходится рассчитываться из тех денег, которые могли бы уйти на ремонт или реконструкцию линий. Организация несет убытки, оборудование изнашивается и так далее. В итоге, все это отражается не только на нас, но и на наших потребителях в плане качества поставляемой электроэнергии. Так что в очередной раз хочется обратиться к потребителям – давайте будем помнить о законе.

– Казбек Загирович, какие ремонтные работы были проведены в этом году?

– В связи с тем, что предыдущее предприятие оказалось банкротом, те плановые работы, которые подрядчики должны были сделать, из-за отсутствия финансов на этот год были отменены. Ремонтные работы были запланированы на улицах:  Манарова, Юсупова, геолога Брода, Дачной, Казбекова. Нам выделили весь ремонтный материал, за исключением опорных столбов. На данный момент мы ждем их поставку.

В целом, хочу отметить, что в этом году подача электричества в городе была стабильной. Наша оперативно-дежурная бригада старалась обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в дома и на объекты социальной инфраструктуры. В любое время суток бригада выезжает на ликвидацию аварийных ситуаций. Прибавляют работы электромонтёрам циклоны, сопровождающиеся сильным ветром. Соединять провода приходится, стоя на высоте нескольких метров. Как правило, аварии устраняются в течение 1-2 часов. Но иногда быстро решить проблему не получается. Так, после очередного ураганного ветра произошел обрыв электролинии  в районе ООО «Курортсрой». Дело было ночью, не было нормального доступа для нашей  техники, так как вокруг все оказалось застроенным, завалено мусором и  в зарослях ежевики. Пришлось ждать до утра.

3-2

В ближайшем времени планируем решить еще одну проблему. К нам давно  поступали  жалобы  на слабое напряжение с улиц Кутузова, Дачная, Новая. Из-за удаленности линии от трансформатора полноценно электричество туда не поступало. Особенно эта проблема ощущалась летом и зимой, в период усиленных нагрузок на электросети.  Надо было что-то делать. Сметы были составлены, но бюджет города не позволял провести там необходимые работы. Все же мы изыскали возможность, закупили оборудование, поставили опоры ЛЭП, трансформатор. До нового года, я думаю, специалисты завершат все работы, и у жителей этих улиц будет полноценное энергоснабжение.

Хочу сказать также, что в период подготовки к ОЗП  энергетики провели необходимую профилактическую работу на трансформаторных подстанциях, произвели натяжку проводов. Наши специалисты помогают содержать в хорошем рабочем состоянии  и ведомственные трансформаторные подстанции, не состоящие на нашем балансе, принадлежащие предприятиям и организациям. От их функционирования также зависит полноценная работа городских энергосетей.

Электрохозяйство города достаточно большое – это 162 трансформатора, более 500 км воздушных электролиний, 37 км подземных кабелей. Это большой механизм, который подвержен поломкам и износу. Но мы его стараемся держать в рабочем состоянии. К сожалению, серьезных вложений в нашу систему государство сделать не может. Население растет, город разрастается, едут туристы, нагрузка на электросети растет с каждым годом.

В последние годы летние  нагрузки на электросети сравнялись по показаниям с зимними. Зимой усиленно работают печи, летом кондиционеры, стиральные машины.

Кстати, все лето мы проводили работу на побережье. Люди получили земельные участки под строительство частных домов, а построили на них гостиницы, при этом многие из владельцев не имеют для этого необходимых разрешительных документов. А ведь потребление электричества в частном доме и гостинице совершенно разное. Потому и жалуются соседи на недостаточное напряжение.

Глава города Абдулмеджид Сулейманов на одном из совещаний обязал административную комиссию, отдел архитектуры, налоговую инспекцию проверить эти объекты и обязать получить необходимые технические условия.

В ходе проведенных нами ранее рейдов в Приморском и Рыбном поселке были отключены от электроснабжения некоторые гостиницы, их владельцев обязали установить трансформаторы. В результате за два года были установлены четыре трансформатора в п. Приморском и один в п. Рыбном. Кстати, есть  и такие, кто сам добровольно устанавливает трансформаторы, делая доброе дело для себя и своих соседей. Так, один из них был установлен хозяином гастронома «Жасмин» на ул. Пролетарской,  в районе, где  было слабое напряжение. Еще одна каменная трансформаторная подстанция была построена на частные средства предпринимателя Зураба Шахбанова на ул. Маяковского, позади нарсуда. К ней было подключено несколько многоквартирных домов по ул. Маяковского. Это достойный пример для подражания.

– Спасибо за интервью. Что бы вы хотели бы пожелать вашим коллегам в профессиональный праздник?

– Хочу сказать  огромное спасибо всем работникам ИГЭС за проделанную в прошедшем году работу. Он на самом деле был  не простым, но все достойно поработали, показали высокий профессионализм. Хочу пожелать всем энергетикам здоровья, терпения, взаимопонимания в семье, а также уважения и понимания со стороны наших потребителей, для которых мы ежедневно работаем. С праздником всех! 

 

Беседовала Анастасия МАЗГАРОВА.

 

Яндекс.Метрика