Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«ЧИСТЫЙ ГОРОД ПЛЮС» ПОЛУЧИЛ

НОВУЮ УБОРОЧНУЮ СПЕЦТЕХНИКУ

 

27 января у здания администрации города прошла демонстрация единицы новой специализированной техники, которая будет использоваться при уборке города. Министерство ЖКХ, строительства и архитектуры Республики Дагестан приобрело эту спецтехнику по лизингу и передало ее в бессрочное пользование  нескольким муниципалитетам республики. Получило новый мусоровоз и наше предприятие «Чистый город плюс». 

7-1– Оснащая современной техникой наше коммунальное предприятие, мы даем возможность его сотрудникам более качественно выполнять свою работу, эксплуатировать технику без поломок и своевременно убирать город, – сказал глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. – Тем не менее, в условиях кризиса и дефицита бюджета мы рассчитываем на то, что старая техника будет использоваться бережно, вовремя ремонтироваться, и прослужит еще долго.  

Мусоровоз, выпущенный на основе известного и проверенного грузовика КамАЗ, позволит перевозить около 60 кубометров мусора. Сегодня ТБО вывозят на лафетах тракторов, вместимость которых всего 6 кубов. Примечательно, что  расходы на топливо значительно сокращаются, так как Камаз-мусоровоз работает на метане.

– Конечно, с такой техникой нам будет работать гораздо легче и быстрее, так как она может заменить по объему отгружаемого мусор 10 тракторов, которые мы используем в работе, – говорит начальник предприятия «Чистый город плюс» Расул Бакаев. – В  летний период помощь этого транспорта  будет просто  бесценна, ведь летом количество мусора в городе возрастает в несколько раз.

Мы безмерно благодарны Министерству ЖКХ и строительства РД за такой подарок, а также главе города Абдулмеджиду Сулейманову за его содействие в получении техники. Мы видим его озабоченность чистотой улиц Избербаша. Его поддержка предприятию проявляется в реальных делах, помогающих  «Чистому городу плюс» держаться на плаву,  успешно решать поставленные перед нами задачи по уборке города.

 

 Анастасия МАЗГАРОВА.

 

Яндекс.Метрика