Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

2-1АВАРИИ НА МАГИСТРАЛЬНОЙ ЛИНИИ

 

Последние несколько дней жители города испытывали трудности с водоснабжением. Причиной сбоев в подаче воды стали две крупные аварии на магистральной линии  водовода Каспийск-Избербаш, на участке  рядом с  с. Уллубий-аул.

 

Сразу же были начаты аварийно-восстановительные работы с привлечением двух бригад специалистов. Все это время  в город вода вынужденно не поступала. К сожалению, проблема на этом этапе не завершилась, пока порывы устранялись, в трубе скопился воздух, и для его откачки потребовались сутки. Соответственно, после ремонта резервуары оказались пусты, для их заполнения также необходимо какое-то количество времени. 

По словам начальника МУП «Водоканал» Руслана Магомедова, в прошлом году ситуация с водообеспечением была лучше, так как в город качали воду четыре насоса, к тому же вода поступала из трех источников. Но в этом году, при работе  только трех насосов  труба магистрального водовода на его промежутке от сел Ачи-су и Уллубий-аул до города Избербаш не выдерживает давления – она стала очень ветхой и ее состояние  не позволяет подавать воду в достаточном количестве. К этому следует добавить, что в летний сезон года расход воды несравним с зимним периодом – водопотребление увеличивается в разы.

Чтобы решить проблему, предприятие планирует заменить самые аварийные участки водовода.

Говоря о причинах сбоя в водоподаче, Руслан Магомедов прокомментировал и вопрос о качестве воды. Он сказал, что мутность воды связана с возникшими после длительных проливных дождей селевыми потоками в горных районах и попавшими в наши озера.

– К сожалению, мы вынуждены подавать такую воду, – сказал начальник МУП «Водоканал». –  Есть выход из этой ситуации – это отстаивание воды непосредственно в резервуарах.  Но в таком случае мы должны будем подавать воду по часам. Для жителей это неудобно. А очистные сооружения еще не готовы.

Анай МАГОМЕДОВА.

 

Яндекс.Метрика