Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

 

IMG 9651

 

День энергетика празднуют везде, где есть коммунальная энергетика, и не только те, кто отвечает за своевременную и бесперебойную доставку потребителям энергии электрической, но и энергии тепловой. В нашем городе это муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети».

 

Инженерная инфраструктура теплоснабжения города – сложный и насыщенный производственными объектами организм. Чтобы постоянно поддерживать его в надежном ритме, нужны не только опыт, руки профессионалов, современная техника, но и любовь к своей профессии и ежедневная ответственность перед жителями.

Появилась неисправность, аварийная ситуация, отказало оборудование – в холод, в слякоть работники МУП «Тепловые сети» выезжают на место порыва, ремонтируют, восстанавливают работоспособность участка или объекта. И пусть жители даже не замечают этот ежедневный трудовой героизм. Важен результат – бесперебойное теплоснабжение города,  с чем «Тепловые сети» справляются прекрасно весь отопительный период.

–  В мероприятиях по подготовке к зиме был выполнен весь запланированный объем ремонтных и восстановительных работ в котельных города, – рассказал в нашей предпраздничной беседе начальник МУП «Тепловые сети» Ильяс Муртузалиев. – Рабочими были проверены сливные всех домов, отремонтированы емкости для воды, плохо работающие насосы, где необходимо установлены дымососы. Вся установленная запорная арматура, электродвигатели и газовое оборудование проверены и подготовлены к зиме.

В этом году у нас возникла существенная проблема – в котельной по улице Буйнакского случилось прямое попадание воды в котлы, образовалась накипь. Благодаря верным  расчетам заместителя начальника Явара Рустамова, нам удалось внести  изменения в работу этой котельной, модернизировать оборудование. Теперь  подача тепловой энергии  в дом  осуществляется через теплообменник, тем самым мы сберегли котлы, увеличив при этом срок их  эксплуатации. Качество подаваемого тепла не пострадало.

Прошлой зимой наш главный инженер Магомед Багандов учитывал все замечания  и жалобы от жильцов многоквартирных домов, управляющих компаний, затем эти нюансы были отражены в актах по подготовке к ОЗП – 2016-2017. Все недостатки были нами устранены. Тем не менее, теплохозяйство достаточно старое, нужна большая модернизация котельных.

В этом году мы заменили  два котла в Новом городке. Эти новые  современные котлы хорошо работают, и в планах на следующий год установить в других котельных такие же. 

Нами тщательно  соблюдаются все необходимые температурные режимы. Хочу развеять некоторые слухи и мнение горожан и сказать, что мы не снижаем ни давление, ни температуру подаваемой воды. Давление колеблется от трех до пяти атмосфер, в зависимости от мощности котельной. 

Мы периодически замеряем температуру на входе в дом, замеряем давление. Это держится под тщательным контролем.  И не может быть такого, что подача тепла производится в один дом и не производится в другой. Одни и те же насосы качают горячую воду по всему городу. А в том, что в квартирах плохо греют батареи, виноваты сами люди, которые годами не меняют стояки и батареи. В них со временем образуется накипь, которая препятствует циркуляции поступающей из котельной горячей воды, отчего батареи плохо греют.

Основная проблема, которая сейчас, впрочем, как и всегда,  нас беспокоит  – это большой отбор, воровство воды из батарей системы отопления жильцами домов. Это основной наш бич, который приносит нам большие финансовые потери и мешает полноценно функционировать всей системе теплоснабжения города. Это дополнительный расход газа, воды, электроэнергии. Все это неучтенные расходы, которые мы за свой счет вынуждены покрывать.

Сейчас, в конце года, МУП «Тепловые сети» старается закрыть все долговые обязательства перед поставщиками энергоресурсов. Но еще остаются огромные долги самого населения. Эта проблема все еще продолжает стоять как перед нами, так и перед другими коммунальными службами.

Многие избербашцы задолжали огромные суммы за коммунальные услуги. Основной наш покупатель – это УК ООО «Коммунал», компания должна нам 17 млн. рублей. Подчеркну, что все это именно долги населения за потребленный тепловой ресурс. Это отражается на финансовом положении нашего предприятия, которое в свою очередь должно само вовремя погашать счета, платить налоги и заработную плату работникам. Поэтому я еще раз призываю население относиться более ответственно к оплате за коммунальные услуги.

В преддверии нашего профессионального праздника хочу сказать огромное спасибо всем работникам нашего коллектива за честный и добросовестный труд. Ведь для огромного количества наших работников МУП «Тепловые сети» является значительной частью их человеческой судьбы.

Хотелось бы отметить наших замечательных специалистов – сварщиков Рабадана Халабагамаева и Геннадия Барабаша.  Благодаря их профессионализму мы качественно выполняем все сварочные работы на теплотрассах и в котельных.  Давно, практически с первого дня создания предприятия, работает в котельном хозяйстве мастер Ибрагим Магомедов. Он отлично знает свою работу, с ним легко и эффективно работать.

Поздравляю с профессиональным праздником и с наступающим Новым годом всех своих коллег! Желаю всем вам крепкого здоровья и процветания, неиссякаемой энергии, успехов в профессиональной деятельности, счастья, добра и благополучия. 

Беседовала Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика