Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ОБРАЩАЙТЕСЬ, СДЕЛАЮТ ПЕРЕРАСЧЕТ

 

3-3Учреждениям и жителям микрорайона, чьи квартиры остались без отопления 16-17 января, будет сделан перерасчет по оплате за подачу теплоэнергии за указанные дни. Об этом уведомил начальник МУП «Тепловые сети» Ильяс Рамазанов.

 

– Мы приносим свои извинения за то, что  в результате аварии на котельной по улице Буйнакского, без тепла в эти холодные дни остались жители 19 домов по  улицам  Гамидова, Мира, Калинина, Буйнакского, Гусейханова и 5 социально-значимых объектов, – сказал Ильяс Рамазанов.

Сразу же после ЧП работники предприятия приступили к аварийно-восстановительным работам. При обследовании было обнаружено, что в негодность пришел силовой насос котельной. Данное оборудование старого образца, поэтому необходимые запчасти на него найти было сложно.

Ситуация осложнилась еще и тем, что в результате поломки насоса и неправильного функционирования системы на линии прорвало трубу. Место порыва оказалось найти трудно –  вода нигде не вытекала наружу.

Проблема была серьезной, ее решение потребовало времени. Работы шли двое суток. Наши специалисты работали почти круглосуточно, пытаясь справиться с задачей.

Всем пострадавшим абонентам  необходимо будет обратиться в ресурсоснабжающую организацию и УЖКХ с заявлением о произведении перерасчета.

Нам очень неприятно, что столько людей осталось без отопления. Мы  постараемся, чтобы подобное больше не повторялось. Жалоб от жителей в осенне-зимний период к нам практически не поступает, на фоне безаварийной работы уже долгое время возникшая ситуация неприятна вдвойне.

Восстановительные работы находились всецело под контролем главы города Абдулмеджида Сулейманова и заместителя главы администрации Наримана Рабаданова. Нариман Рабаданов неоднократно выезжал на место работ, разговаривал с жителями, объясняя проблему.  

– При участии специалистов тепловых сетей нами были полностью обследованы инженерные сети этого микрорайона, – рассказал заместитель главы администрации. –  Протяженность ремонтируемой линии оказалась около 50 метров. Во избежание дальнейших проблем ее полностью заменили.

Не секрет, что все инженерные сети России изношены  на 70 %, такая же картина сложилась и в нашем городе. Если бы у коммунальных предприятий была финансовая возможность вовремя обновлять оборудование и изношенные трубы, таких проблем, конечно, не возникало. Отмечу, что в рамках мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду эта и другие 10 городских котельных были своевременно подготовлены, но никакое оборудование не застраховано полностью от аварии.

Оборудование некоторых котельных установлено еще в 60-е годы. А его модернизация не может быть полноценно проведена, так как предприятие не располагает необходимыми средствами, не  всегда даже может расплачиваться за потребленный газ. А все это следствие того, что абоненты не платят вовремя за поставляемую тепловую энергию. Как видите, это все звенья одной цепи. 

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика