Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

  

В ГОРОДЕ ИДЕТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ДВОРОВ

 

3-5С 10 июля предприятие «Чистый город плюс» начало массовую уборку дворов многоквартирных домов. На «зачистку» придомовых территорий вышли 34 дворницы предприятия, мастера, контролеры. В первый же день было убрано 12 дворов.

 

«Уборка непосредственно дворовых территорий не закреплена за предприятием «Чистый город плюс», тем не менее, по распоряжению руководства города было решено привести их в надлежащее санитарное состояние, так как во дворах скопилось много мусора – сказал руководитель «Чистого города плюс» Расул Бакаев. – Сначала мы проведем так называемую генеральную уборку дворов, затем будем поддерживать здесь порядок. Дворы будем убирать по мере накопления в них мусора, наверное, это будет два-три раза в неделю.  Такая акция продлится до 1 сентября.

Думаю, все согласятся, что дворовая территория – это общая прихожая жильцов дома. И мусор, который появляется во дворе – показатель нашей культуры. Ведь сорит не кто-то со стороны, а сами жители. Сегодня я в очередной раз  обращаю внимание всех избербашцев на эту проблему.

Чистый город – мечта всех горожан, но воплотить её в жизнь можно только совместными усилиями коммунальных служб и самих избербашцев. Речь идёт об элементарной культуре обращения с бытовыми отходами. Это должен знать и делать каждый горожанин. Нередки случаи, когда люди сваливают пакеты с отходами за несколько метров от контейнерных площадок. Также без зазрения совести мусорят на улицах, разбрасывают пакеты из-под чипсов, пластиковые и стеклянные бутылки в парках и скверах.

Ещё один аспект «мусорной» проблемы – вывоз крупногабаритного мусора. Речь идёт об отслуживших свой срок диванах, унитазах, телевизорах, которые жильцы многоэтажек, да и частного сектора, складируют рядом с контейнерными площадками. По специальному графику этот мусор, конечно, вывозится, но это влетает бюджету предприятия «в копеечку». Ведь вывоз такого мусора в тариф не включён. Жители должны оплачивать его утилизацию дополнительно.

Сегодня, в период финансового кризиса, предприятию «Чистый город плюс» полноценно работать очень сложно, а в летний период сложно вдвойне, когда Избербаш принимает огромное количество туристов. Мусора становится очень много, и если мы начнём выкидывать его только в специально отведённых местах, то в Избербаше будет намного чище. Помните об этом!».

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика