Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«МЫ ЗА МИР НА ПЛАНЕТЕ !»

 

1 0Праздник Весны и Труда в Избербаше, как и в других российских городах, отметили с особой радостью и размахом. В этот день на летней сцене ГДК прошел большой праздничный концерт «Мы за мир на планете!», воспевающий мир, труд, май, красоту весны, любви, природы и обновления. Провел концерт лучший конферансье в городе, талантливый и харизматичный Алан.

 

Открыли праздник, порадовав избербашцев своим замечательным вокалом, звезды дагестанской эстрады Хасбулат Рахманов, Маржанат Ильясова, Исрапил Ишталбагамаев и Айшат Гапизова. После череды песен на национальных языках прозвучали поппури из хитов 80-х в исполнении всеми любимой певицы и артистки Даргинского театра Эльмиры Ибрагимовой.

Удивительные и шокирующие чудеса магии продемонстрировал детям и взрослым артист цирка «Империал», фокусник из Турции Сиявуш Имдат. Кстати, два сеанса циркового представления пройдут в ГДК на следующей неделе, 10 мая.

Также избербашский зритель бурными овациями принял молодых начинающих вокалистов: Амину, Магомеда Багамаева, Виорику, Лейлу Магандалиеву, Ислама Исаева, Джамилю Мамакову, Мурада Алиева и Каримуллу Гусейнова.

1 1Общее настроение праздника дополнили зажигательные танцевальные выступления. Солисты ансамбля «Харс» под руководством Магомеда Казилова виртуозно исполнили танец «Свободная лезгинка». А хореографический ансамбль «Избербаш» Луизы Иминовой трижды порадовал своими яркими, живыми выступлениями, показав даргинский, аварский и армянский танцы.

1 2Во время праздничного мероприятия были  определены три пары лучших танцоров среди зрителей. Они были награждены подарками от организаторов концерта – отдела культуры и работников ГДК.

Веселые, согретые теплыми лучами весеннего солнца жители и гости Избербаша не спешили расходиться, приняв участие в праздничных гуляниях.

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика