Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

РАЗ, ДВА, ТРИ – ЁЛОЧКА, ГОРИ!

 

1 0Новый год вот-вот нагрянет. И, несмотря на совсем не зимнюю погоду, избербашцев охватила волна приятной суеты и хлопот в предвкушении самой волшебной ночи. А в центре городской площади перед ГДК засияла во всем блеске и красоте большая красавица-ель, торжественное открытие которой состоялось 25 декабря.

 

1 1Праздник начался с карнавального шествия «Новогодний бульвар». Колонна из Дедов Морозов и Снегурочек прошла по главной городской улице Гамидова от к/т «Восток» до площади Ленина с музыкой, песнями и танцами, приветствуя всех прохожих и создавая праздничное настроение всем вокруг. Присоединиться мог каждый. Главное условие – яркий карнавальный костюм. Новогоднее карнавальное шествие для Избербаша стало уже событием традиционным. Такой подарок для горожан подготовили ребята-волонтёры из школы актива «Лидер» во главе со своим руководителем Еленой Писаревой, а также учащиеся школ. Они радостно и шумно поздравляли прохожих с наступающим Новым годом, а те в ответ улыбались и благодарили ребят за хорошее настроение.

1 2Марафон продолжился уже на сценической площадке перед ГДК. Ведущая праздника Елена Писарева предстала в этот день перед гостями в образе Матушки Зимы. «Зима» получилась веселой и зажигательной. Дед Мороз со Снегурочкой, открывая главную городскую елку, поздравили ребят и всех горожан с наступающим праздником, пожелали им мира, благополучия, счастья, здоровья и радости. Затем свои музыкальные номера и фестиваль флэш-мобов «Новогодняя ночь» представили творческие коллективы общеобразовательных учреждений города, Дома детского творчества, Детской школы искусств.

Далее всех собравшихся гостей – и детей, и взрослых – поприветствовал глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. Он поздравил горожан с наступающим праздником: «Дорогие избербашцы! До Нового года осталось немного, всего несколько дней. Пусть уходящий год запомнится нам большими делами. Избербаш в 2019 году стал более благоустроенным, красивым и удобным, а значит и жизнь горожан стала более благополучной.

В следующем году будет продолжена работа по реализации принятых муниципальных программ по самым разным направлениям. В числе намеченных проектов строительство детских садов, благоустройство городских дворов, парков и скверов, совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры и целый ряд других. Это все мы будем делать вместе с вами!

В эти дни хочу пожелать всем завершить незаконченные дела и выполнить свои обещания. Всем хорошего настроения. Пусть в Новом году сбудутся все ваши самые сокровенные мечты! Пусть наступающий год принесет новые свершения и открытия, успехи в работе, откроет новые горизонты как в работе, так и в творчестве! Пусть в каждой семье будут уют и достаток, наступающий год станет годом развития, принесет стабильность и благополучие, будет щедрым на радостные события!», – пожелал глава города.

1 3Дети, затаив дыхание, наблюдали за чудесным предновогодним действом – главная ёлка города вмиг засверкала множеством красочных разноцветных огней. А после Матушка Зима собрала всех участников праздника, и вот уже вокруг ёлки Снегурочки, Деды Морозы, Снеговики и другие сказочные герои закружились в танце и стали водить согревающий хоровод, чтобы зарядить горожан своей волшебной энергией на будущий год.

Открытие ёлки – это только начало. Впереди горожан ждут праздничные мероприятия: выставки, конкурсы и концерты.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика