Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

usznО вступлении в силу постановления Правительства Республики Дагестан от 2 декабря 2016 года № 374 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Дагестан».

 

Так, вышеуказанным постановлением Правительства Республики Дагестан предусматривается следующее:

 

1. Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.

2. Назначение ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЕВД по ЖКУ)  отдельным категориям  граждан, проживающих в Республике Дагестан и имеющих в соответствии с  федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Дагестан  право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, при  условии отсутствия у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, либо заключение и (или) выполнение соглашения (соглашений) по ее погашению (всеми категориями граждан) и документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода) (многодетными семьями), предоставляются  ежегодно до 1 декабря.

3. Назначение ЕДВ по ЖКУ отдельным категориям граждан, проживающих  в  Республике Дагестан, со дня обращения за ней.

4. Предоставление (в целях обеспечения социального равенства при осуществлении компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (за исключением педагогических работников), соответствующие утверждения являются основным местом работы и имеющим не менее 75 процентов от полной ставки.

Аналогичное условие уже предусматривается для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, в Порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Дагестан, утвержденном постановлением Правительства Республики Дагестан от 28 января 2011 г. № 20.

М. МАГОМЕДОВ,

заместитель начальника Управления

социальной защиты населения в МО «город Избербаш».

 

Яндекс.Метрика