Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ОДИН ИЗ ГОРОДСКИХ СКВЕРОВ БУДЕТ

НОСИТЬ ИМЯ БРАТЬЕВ НУРБАГАНДОВЫХ

 

3 2Два сквера по ул. Краснофлотская, 14/1 и 14/2, благоустроенные в рамках реализации регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда», будут сданы в Избербаше уже сегодня 12 декабря.

 

Ранее в этих скверах установили большую спортивную площадку с тренажерами и воркаутом, завезли и установили скамейки и урны. На общественных территориях появились новая детская площадка, красивая беседка и уличные фонари. А чтобы вандалы не портили имущество, в зоне отдыха установлены камеры видеонаблюдения.

Завершающим этапом благоустройства территории стала посадка деревьев, которая была проведена здесь 7 декабря в рамках субботника.  Участие  в экологической акции приняли  депутаты городского Собрания вместе с главой городского округа «город Избербаш» Магомедом Исаковым,  а также работники УК «Коммунал» и МБУ «УЖКХ».

Стоит отметить, что саженцы деревьев по собственной инициативе приобрели депутаты из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. В общей сложности в этих двух скверах вместе с уже имеющимися деревьями, которые подвергли кронированию, будут расти 110 пирамидальных туй и 25 молоденьких ясеней. 

3 3В этот же день здесь шла укладка последних метров асфальта – рабочие подрядной организации укладывали асфальт на автомобильных проездах вдоль домов.

Жители близлежащих домов тоже приняли посильное участие в субботнике – они увлеченно работали граблями, сгребая в кучи прошлогоднюю листву, набивали ее в мешки.

«Это еще одна общественная территория, за благоустройство которой голосовали наши жители в прошлом году, – отметил Магомед Курбанкадиевич, общаясь с представителями СМИ. – За время реализации программы на этом огромном пространстве было сделано немало, в результате территория очень преобразилась. Как видите, планировка скверов получилась очень хорошей и удобной для горожан. Здесь появилась возможность для населения как просто отдохнуть, так и заняться спортом. Я надеюсь, что новые скверы станут эпицентром многих хороших, интересных событий.

Сегодня выдался теплый, солнечный день, когда можно завершить здесь все работы. И я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу, принял участие в посадке деревьев, уборке территории.

Хочу также сообщить избербашцам, что в мой адрес поступили обращения от 11 депутатов городского Собрания депутатов, Совета старейшин и Общественной палаты с просьбой дать имя братьев Нурбагандовых одному из обновленных городских скверов, чтобы увековечить память о наших земляках в Избербаше. Недавно принято решение установить мемориальную доску вместе с архитектурным элементом в сквере, расположенном от улицы Пушкина до улицы Маяковского. Это важно, прежде всего, для воспитания подрастающего поколения – оно должно помнить о подвиге Нурбагандовых и, конечно, стремиться стать похожими на этих отважных братьев».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика