Внимание! На сайт вносятся новые материалы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В 2020 ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

ДОРОГУ К ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОМУ ДИСПАНСЕРУ

 

2 3Наш город продолжает принимать активное участие в региональных и федеральных программах и проектах, направленных на формирование комфортной для жителей среды.

 

Один из таких проектов – региональный конкурс поддержки местных инициатив. Данный проект сегодня является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в России. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины.

Конкурс нацелен на отбор проектов муниципальных образований, которые должны быть направлены на решение вопросов, относящихся к полномочиям местного самоуправления.

Проектом постановления Правительства РД «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года № 110» для участия в конкурсном отборе принимаются проекты местных инициатив, направленные на развитие общественной инфраструктуры, в том числе объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих мероприятий, обеспечение содержания которых относятся к полномочиям органов МСУ в соответствии с Федеральным законом  № 131-ФЗ.

Предусматривается софинансирование реализации проектов из республиканского бюджета Дагестана. Также обязательным условием участия в конкурсном отборе является софинансирование проекта со стороны бюджета муниципального образования и меценатов.

В этом году в рамках участия в региональном конкурсе «Местные инициативы» администрация Избербаша планирует отремонтировать дорогу по улице Индустриальной, ведущую к противотуберкулёзному диспансеру.  В качестве мецената намерен выступить завод ЗАО ВКЗ «Избербашский». Дорога по ул. Индустриальной частично заасфальтирована, но  где-то  неожиданно переходит в грунтовку. А ведь она используется автолюбителями весьма активно. Дело в том, что это единственная дорога, которая позволяет горожанам попасть в противотуберкулёзный диспансер  и в дачный посёлок, расположенный в этом районе. Кроме того, по этой дороге туристы едут в гостиницы, базы отдыха на побережье. Многочисленные ямы и выбоины представляют опасность для автолюбителей, особенно в темное время суток, да и пешеходам здесь ходить небезопасно.

Поэтому, помимо реконструкции дорожного покрытия, здесь также планируется проложить пешеходные дорожки и установить опоры освещения вдоль всей улицы.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика