Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВНИМАНИЕ – ПЕРЕЕЗД!

 

8 0Переезды – объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения и работников железных дорог строгого выполнения Правил дорожного движения Российской Федерации, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.

 

Обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте  является одной из главных социально-экономических задач, направленных на охрану здоровья и жизни граждан, сохранность перевозимых грузов и технических средств транспорта.

07.08.2018 г. в 23.34 минуты на регулируемом железнодорожном переезде 2321 км пк 02+88 (ж.д. переезд на санаторий Каспий) двухпутного, электрифицированного участка Манас-Ачи допущено столкновение поезда № 98502 с автомашиной ВАЗ 21014, выехавшей на переезд при запрещающем показании исправно действующей автоматической переездной сигнализации. В результате ДТП погибли мужчина 1984 года рождения, женщина 1985 года рождения и ребёнок 2007 года рождения. Еще двое пострадавших с травмами госпитализированы в Карабудахкентскую районную больницу.

Момент аварии попал на камеру наружного наблюдения. На съемке видно, как водитель Лады пытается проскочить через переезд буквально за несколько метров до приближения электровоза.

Уважаемые водители! Не рискуйте!

При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущего транспортного средства в границах переезда.

Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством! Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств! Будьте внимательны и осторожны!

На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку», при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты! Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.

Уважаемые водители! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов – залог вашего личного благополучия! Счастливого и безопасного пути!

Администрация  Махачкалинской дистанции пути.

 

Яндекс.Метрика