Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МАСТЕР С «ЗОЛОТЫМИ» РУКАМИ

 

3 0Коллектив Избербашского автотранспортного цеха ОАО «Дагнефтегаз» старается ежемесячно выполнять производственный план, своевременно обслуживая буровые на всей территории республики. Предприятие сегодня держится на своих работниках, большинство из которых опытные специалисты, проработавшие в нефтегазовой отрасли не один десяток лет.

 

Один из них – начальник ремонтного цеха АТЦ Али Магомедович Магомедов. На предприятии он с 1979 года. Начинал водителем КрАЗа, на котором осуществлялась перевозка крупногабаритного нефтяного оборудования. На большегрузной машине Али Магомедов объездил всю республику. Оборудование, тракторы и бульдозеры приходилось доставлять и в другие регионы тогда еще Советского Союза. Он был лучшим среди более чем 600 водителей автотранспортных цехов Махачкалы, Южно-Сухокумска, Кизилюрта и Кочубея. За добросовестный труд неоднократно награждался грамотами от Министерства нефтяной промышленности СССР, НК «Роснефть» и АО «Дагнефтегаз», а также знаком «Ударник коммунистического труда».

В конце 80-х Али Магомедов становится бригадиром ремонтного участка АТЦ, а через несколько лет – мастером. С 2003 года по сей день он возглавляет этот важнейший участок работы автотранспортного цеха. У Али Магомедова поистине «золотые» руки. В АТЦ до сих пор эксплуатируются машины чешского производства, запчасти на которые найти очень сложно. На некоторых из них производителем прямо указано, что деталь восстановлению не подлежит. Но техника ежедневно должна выходить на линию, остановок и сбоев допустить нельзя, иначе выполнение плана окажется под угрозой срыва. Вот и приходится мастеру колдовать над сломанной техникой. Немного повозившись, он умудряется дать вторую жизнь вышедшей из строя детали. Машина снова на ходу. И вот так почти каждый день.

Али Магомедов и все его коллеги – это люди преданные своему делу, своей профессии транспортника и нефтяника. Даже в непростые для предприятия времена они не покинули его, оставаясь верными коллективу. Многие из них проработали в АТЦ несколько десятков лет. Ветераны и сегодня в строю, несмотря на невысокую зарплату, они так же ответственно и добросовестно продолжают выполнять свою тяжелую работу.

Сейчас автопарк цеха насчитывает 68 единиц спецтехники и 18 механизмов. Нефтяники обслуживают более 15 буровых, расположенных в разных частях республики. Техника эксплуатируется выше установленного срока и часто выходит из строя, поэтому транспортники ждут обновления парка. Поздравляем Али Магомедова и всех работников автотранспортного цеха с Днем работника нефтяной и газовой промышленности, желаем всем здоровья, мира, достатка в семье и новых достижений в работе. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика