Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ОТ «ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ» ДО СОЗДАНИЯ НОВЕЙШИХ

СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

 

3-1Вневедомственной охране Российской Федерации в эти дни исполняется 64 года, она была создана 29 октября 1952 г. А еще ровно через 10 лет в Избербаше появился  свой межрайонный отдел вневедомственной охраны.

 

Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности нарядов ОВО полиции как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городе. Служба сегодня в полном объеме решает комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности объектов и имущества граждан, пройдя путь от «человека с ружьем» до создания новейших современных технических средств.

Слаженная работа пункта централизованной охраны и мобильных групп задержания, серьезное отношение к физической подготовке, знание дела и добросовестное отношение к служебным обязанностям – гарантия выполнения стоящих перед отделом вневедомственной охраны задач.

Сегодня вневедомственная охрана в соответствии с Указом Президента России входит с состав Войск Национальной Гвардии Российской Федерации.

ОВО с честью исполняет возложенные на нее обязанности. Об этом можно судить по неуклонному росту количества охраняемых объектов и квартир граждан. За истекший период 2016 года сотрудниками отдела во взаимодействии с отделом полиции по г. Избербашу выявлено и раскрыто 21 преступление, за различные административные правонарушения составлено 127 протоколов. Принято под охрану 76 объектов, 18 квартир и 14 частных домовладений

На сегодняшний день сотрудниками вневедомственной охраны  и стационарными постами полиции охраняются 15 объектов, с помощью технических средств охраны – 213 объектов различных форм собственности (магазины, офисы, государственные учреждения), 82 квартиры граждан. На 45-ти объектах и  в 4-х квартирах установлены кнопки экстренного вызова наряда полиции.

В настоящее время большим спросом у населения пользуется услуга «Мобильный телохранитель». В случае возникновения угрозы посягательства на имущество, а также на жизнь и здоровье «Заказчик» (клиент) нажимает на запрограммированную кнопку (горячая клавиша) на своем  мобильном телефоне, используемом для услуги «Мобильный телохранитель». После вызова наряд группы задержания прибывает на место в течение 5 минут. Любой гражданин или собственник объекта, с которым заключен договор, может вызвать наряд группы задержания в случае возникновения внештатных ситуаций со своего сотового телефона.

Для организации надежной охраны на всех оборудованных и подключенных на пульт объектах и квартирах установлены современные технические средства охранно-пожарной сигнализации, с резервными источниками питания, независящими от отключения электричества («Нота», «Гранит», «Сигнал-20», «Атлас-Р»). Также для оборудования объектов и квартир граждан широко используются объемные извещатели (датчики движения) («Фотон-9», «Икар-2», «Астра-5» и др.), акустические извещатели (на разбитие стекла) («Арфа», «Астра-С» и др.).

На пункте централизованной охраны внедрена радиоканальная система передачи извещений «Струна-5», которая обеспечивает передачу информации о срабатывании объектов и квартир по радиоканалу. РСПИ «Струна-5» контролирует состояние охранно-пожарных извещателей, тревожной сигнализации и передачу сигнала «Тревога» на пульт централизованного наблюдения. Процесс постановки и снятия объекта и квартир под охрану полностью автоматизирован и происходит без участия дежурного пульта управления.

Уважаемые жители нашего города! Не оставляйте свои квартиры и имущество без присмотра, доверьте их охрану вневедомственной охране войск Национальной гвардии Российской Федерации, которая несет полную материальную ответственность за сохранность вашего имущества. 

М. ЗАЙНУДИНОВ,

начальник МОВО по г. Избербашу,

подполковник полиции.

Яндекс.Метрика