Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

УЧАСТКОВЫЙ ПОЛИЦИИ

ВЫСЛУШАЛ ПРОБЛЕМЫ ГОРОЖАН

 

7-49 ноября состоялась встреча участкового уполномоченного полиции Сулайбана Сулайбанова с жильцами первого микрорайона города (район «Пятачка»). В сходе граждан также приняли участие и.о. начальника ОУУП и ПДН отдела полиции Избербаша Арсен Маликов и работники коммунальных служб города.

 

Вначале участковый отчитался перед жильцами о проделанной в этом году работе. По его данным, за прошедший период на территории обслуживаемого им административного участка совершено 6 преступлений, все они раскрыты. Лично участковым раскрыто 4 преступления, составлено 112 административных протоколов. Сулайбан Сулайбанов также сообщил, что на его участке на профучете состоят 24 человек, 5 из которых – ранее судимые, 4 – условно осужденные, 9 – религиозные экстремисты, 2 – несовершеннолетние, столько же больных алкоголизмом и один наркоман.

В настоящее время отделом полиции города за совершение различных преступлений разыскиваются 23 человека, из них 14 выехали в Сирию для участия в незаконном вооруженном формировании.

Участковый напомнил, что чаще всего квартирные кражи совершаются при отсутствии дома жильцов. Если бы они позаботились об охране своих домов, хотя бы установили решетки на окнах, то многих преступлений можно было бы избежать. Как показывает анализ, потерпевшими становятся именно те граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества. «Если вы отлучаетесь из дома на длительное время, например, в отпуск, попросите соседей присмотреть за квартирой, самые ценные вещи передайте на хранение родственникам или друзьям, которым доверяете», – посоветовал участковый.

Особое беспокойство у полицейских вызывают угоны автотранспорта, поскольку нередко украденные автомашины используются в преступных целях. Поэтому жильцам нужно обращать внимание на бесхозные предметы и подозрительный автотранспорт, припаркованный во дворе. В этом случае необходимо незамедлительно позвонить по телефонам 0-2 или 2-40-02.

Сулайбан Сулайбанов также отметил, что одним из факторов, существенно усиливающих криминагенность обстановки, по-прежнему, является пьянство. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения постоянно растет, каждое второе бытовое преступление происходит на почве пьянства.

«Наша общая боль – это детская преступность, но почти в каждом случае явно просматривается вина взрослых, чье безответственное поведение очень часто заканчивается для детей трагедией. Многие несовершеннолетние остаются вне поля зрения родителей, допоздна засиживаются в компьютерных залах. Таких родителей мы будем привлекать к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей», – предупредил участковый.

По его словам, одной из причин совершения в ночное время уличных преступлений, является плохая освещенность улиц и дворов. В связи с этим полицейский рекомендовал жильцам ходить по хорошо освещенным местам, избегать безлюдных мест, зарослей, густых аллей, приобрести средства самообороны. В случае нападения громко кричать, звать на помощь, постараться запомнить приметы преступников, немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 0-2.

Участковый также просил обратить особое внимание на молодых ребят, которые увлеклись экстремистской идеологией и намереваются выехать за границу для вступления в ряды экстремистов. «Не позволяйте своим детям совершать такие поступки, присматривайте за ними, интересуйтесь, с кем они дружат, какие сайты просматривают, с кем общаются по Интернету», – обратился к жильцам Сулайбан Сулайбанов.

Завершая свое выступление, он еще раз напомнил, что только совместная борьба полиции и населения с преступностью и правонарушениями даст значимый результат, позволит уберечь себя, своих детей, родных и близких, а также свое имущество от преступных посягательств.

В свою очередь у жильцов было много вопросов и обращений к участковому и коммунальным службам. Они жаловались на плохую освещенность улиц, частые отключения электричества, недостаточное газоснабжение.

Жительница дома № 5 по ул. Железнодорожной просила обратить внимание на протекающую крышу их дома, хотя ремонт был сделан недавно. Кроме того, жители жаловались на огромные лужи и грязь, в дождливую погоду по дорогам невозможно пройти, они давно нуждаются в ремонте.

Горожане, проживающие по ул. Загородной, боятся выйти на улицу из-за большого количества бродячих собак. В связи с этим были просьбы к соответствующим службам города решить эту проблему.

Житель дома № 8 «Б» по ул. Железнодорожной жаловался на то, что газовики из абонентного отдела отказывают ему в замене счетчика, требуя для начала оплатить сумму, равную 40 тыс. рублей.

Все обращения и жалобы жильцов участковый взял на контроль и обещал свое содействие и помощь в их разрешении.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика