Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

  

КРИЗИС – НЕ ПОВОД НАРУШАТЬ ЗАКОН

 

1888787В преддверии нового года хотелось бы подвести итоги работы за прошедший год. В соответствии со своими полномочиями, специалист городской администрации совместно с другими службами, уполномоченными работниками по охране труда на предприятии проводит проверки состояния условий и охраны труда на предприятиях города различных организационно-правовых форм собственности.

 

Эти проверки показывают, что кризисная ситуация в стране коснулась и городских предприятий и учреждений. В частности, в связи с отсутствием финансирования в бюджетных организациях не соблюдаются требования ТК РФ в части обязательного обучения работников охране труда. В том числе, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве; не производятся доплаты за вредные условия труда и не приобретаются средства индивидуальной защиты, не проводится специальная оценка условий труда.

Во многих организациях отсутствуют или не соответствуют нормативным требованиям программы проведения вводного и первичного инструктажа на рабочем месте, нет журналов регистрации вводного инструктажа, инструктажа на рабочем месте, внепланового инструктажа, отсутствуют должностные обязанности работников и инструкции по технике безопасности. Многие нарушения происходят из-за неграмотности руководителей и ответственных за ОТ и ТБ на предприятии, в связи с тем, что они не прошли обучение по охране труда. За 2016 год было проверено 33 предприятия различных форм собственности, находящихся на территории города, на предмет соблюдения правил техники безопасности и охраны труда. В ходе проверок выявлено 161 нарушение ТК РФ и постановления Правительства РД № 351 от 01.08.2014 г.

Из 33 проверенных организаций и предприятий города в 9 организациях руководитель и ответственные за ОТ и ТБ не прошли обучение по охране труда в специализированной аккредитованной организации, что является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Кроме того, хотелось бы напомнить работодателям, как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям о том, что с 1 января 2017 г. вступает в полную силу Федеральный закон от 3 июля 2016 года  № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ внёс изменения в Трудовой кодекс РФ и закрепил обязательность применения работодателями профстандартов в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если указанные требования установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ.

Кроме того, в настоящее время из статьи 57 Трудового кодекса следует, что применение требований профстандартов и квалификационных справочников обязательно к должностям, профессиям, специальностям работников, если они имеют право на предоставление компенсаций и льгот, либо наличие ограничений в части наименования этих должностей, профессий или специальностей и квалификационных требований к ним.

В этом случае при составлении штатного расписания, заполнении трудовой книжки работника, а также при изменении тарифного разряда в части наименования должности работника следует руководствоваться действующими в настоящее время Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих и профессиональными стандартами.

Важно помнить, что в соответствии с частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по общим правилам влечёт предупреждение или наложение административного штрафа, размер которого для юридических лиц может составить до 50 000 рублей.

Несоблюдение требований статьи 57 Трудового кодекса РФ может повлечь административную ответственность за ненадлежащее оформление трудового договора, предусмотренную частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ и в этом случае для юридических лиц предусмотрена санкция в виде штрафа в сумме до 100 000 рублей.

Как следует из статьи 217 Трудового кодекса РФ, в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля над их выполнением у каждого работодателя, в производственной деятельности которого численность работников превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда (далее – СОТ), имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Требования к подготовке СОТ приведены в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, в разделе «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда».

На основании вышеизложенного, обращаю внимание руководителей предприятий и учреждений на то, что, несмотря на кризисную ситуацию в стране, в новом году необходимо уделить пристальное внимание изменениям в вопросах трудового законодательства, исполнять требования действующего законодательства РФ.

В заключение хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! 

И. РУСАНОВСКАЯ,

ведущий специалист

по охране условий и оплаты труда

администрации ГО «город Избербаш».

Яндекс.Метрика